あまり話さないママ友とは仲良くなりたくないと思っています。園に全然喋らない人がいるのですが、その中の一人は良い人かもしれません。
話してみて、あんまり喋らない、話し振ってこない人ってママ友というか仲良くなりたくないですよね?笑
こっちからもう話しかけるのやめようかなって。
園に全然喋らない人がいるんですが...
一人がたぶんいい人ですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
聞いた事に、はい。とか、そうですね。で終わっちゃうならあまり話したくないのかなと思うので、それ以上はそっとしときます。
オドオドしてる感じなだけなら、人見知りだけな気もするし続けて話しかけてみたりもしてますかね😥
退会ユーザー
そうですね💦人と群れたくなかったり、面倒くさい人もいるのでそれを察したら挨拶だけにします。私も無意味に話しかけられたくないので💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね💦
会話が続かないということは、話したくない方なのかもしれないですね。
誰かと話されてるところも見たことがないのでそうなのかなと腑に落ちました😅
子ども同士も関わりがあるので軽くでも話せといたほうがいいかなと思って話しかけてみましたが、挨拶程度でそっとしとこうと思います。- 4月27日
-
退会ユーザー
子供同士仲良くなればまた会話も広がったりしますし、人見知りだから話しかけられた方が有難い方もいるみたいだしで難しいですよね…😞
- 4月27日
はじめてのママリ
人見知りだと思うので仲良くはなろうとはしないです😂
挨拶だけの関係ですね!
-
はじめてのママリ🔰
挨拶でもういいですかね😅💦
会話続かなかったです笑- 4月27日
3人のママ
そっとしといて欲しいタイプか、
話題作りが苦手なタイプか、ですかね🤔
私は喋りたいのに話題が思いつかず、事前に話題考えてても緊張して忘れちゃったりして、もどかしくて悩んでます😔💦笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう方もいるのですね。
参考になります。
次からも話しかけたほうがいいのか悩みます😂- 4月27日
はじめてのママリ🔰
会話のラリーが続かないというか...
そうなんですね〜とか多くてそんな感じです。ニコニコはしてるけど、話がすぐ終わっちゃうんですよね笑
一人でよく居られるのでそっとしとこうと思います。