※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴキブリが最近3回出て困っています。ゴキブリキャップを置くと逆におびき寄せるか心配です。ゴキブリキャップの効果について教えてください。

助けてください!
昨日の夜にめっちゃでかいゴキブリがいて退治できたんですが、もうここ最近でゴキブリ出るの3回目で。。
1回目は玄関前、2回目はエアコン、3回目は寝室。
ワンエルの賃貸の一階です。
ゴキブリキャップを置こうと思いますが、一階なので置いたら逆におびきよせるなどきいておくことも悩んでます。。
ゴキブリキャップは本当にゴキブリ寄せ付けてしまいますか?
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

外用を置いたら見なくなりました!
あとはエアコンのホースにネット取り付けたり、ゴキブリワンプッシュを出そうな所に吹きまくると良いです!

ママリ

呼び寄せる気がします💦
今まで出たことないのに置いたら出たことあります😭
うちは子供が小さい頃は、赤ちゃんいてもできる天然ハーブのゴキブリよけを置いてました。

はじめてのママリ🔰

ブラックキャップですかね?👀
我が家はそれを至るところに置いてますが一度も見てないです!!

使用期限すぎると毒?の効果はないので守ってれば大丈夫だと思います👌

ままり🔰

ゴキブリムエンダー効きますよ!
長時間外出する際に窓や玄関を重点的にシュッしてます!

• ままり🔰

ままり🔰

なにも併用してません!

• 5月24日
  • いーちゅう

いーちゅう

ムエンダーしたあとはブラックキャップ併用されてますか?ムエンダーかかると効果なくなるみたいで置くか悩んでます…

• 5月24日