※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに大人3名と子供2名で行く際、バケーションパッケージとホテル単体の予約についてアドバイスをいただきたいです。2日目のみの訪問を考えていますが、適切なプランはありますか。

ディズニーランドに詳しい方、教えてください。

12月に大人3名+5歳+1歳の5名で遠方からディズニーランドへ行きたいと思っています。

1日目 移動日 ディズニーランドホテル宿泊
2日目 ディズニーランドで遊ぶ ディズニーランドホテル宿泊
3日目 移動日
↑のような日程で考えているとき、
バケーションパッケージよりホテル単体で予約した方が良いのでしょうか?

バケーションパッケージが子連れは良いのかな?と思い検索してみたのですが、1泊でもチケット2日分、2泊だとチケット3日分のプランばかり出てきました。
ディズニーランドへ行く日は2日目だけで考えていると、
バケーションパッケージだとそのようなプランはないのでしょうか?

寒い時期なので、
アトラクションやレストランは並ばず行けて、
疲れたらホテルで休んで、
ビビディとシェフミッキーも行けたらなぁと思っています。
最後にディズニーランドへ行ったのが8年前なので、最近のディズニーがわからずです💦

アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

12月は激混みかと思うので、アトラクションはパスを駆使する必要あるかと思います。レストランも予約やモバイルオーダーしないと入れるかどうか・・・💦
1日しかないのであれば、やりたいこと3つくらいに絞って、それに全力を注ぐくらいしないと中途半端で不完全燃焼になる可能性高い気がします🥲︎
パケパは使ったことないのでお答えできずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    返信遅くなり申し訳ありません💦
    12月激混みですよね💦
    各種パスもよくわかっていないので勉強します!やりたいこと絞ろうと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月1日
ぴっぴ

バケーションパッケージは、ホテル宿泊+ディズニーランド+ディズニーシーが必ずセットです。

ランドのみの入園ですと、「ワンダフルバケーションパッケージ」というものがあります。
https://reserve.tokyodisneyresort.jp/sp/about/wp_06

これは、ホテル宿泊を4か月前に予約したあとに、グレードアップという形で購入します。ランドのみ、シーのみ、のプランがあります。
ただし、レストラン予約はセットに入っていないので、ディズニーホテル宿泊特典として予約する必要があります。
ホテル予約をしたあとに、シェフミッキーの予約、パーク内のレストランは1か月前9:00から予約できます。
バケーションパッケージ予約だと、レストランのメニューもセットメニューやコースメニュー固定になり、子連れだと辛い面もあるので、逆に都合が良いかなと思います💡
なお、ワンダフルバケーションパッケージは、基本的にチェックイン日につけることになるので、1日目のディズニーランドホテルを予約。次の日また、2日目のディズニーランドホテルを予約。そのあと、2日目のディズニーランドホテルの宿泊にグレードアップをつける形です。
部屋を同じ部屋カテゴリーで予約すれば、連泊として同じ部屋を利用できます。
ただ、ハッピーエントリーもあるし、大人も3人いるなら、ワンダフルバケーションなくても楽しめるとは思います。大人3人がどれだけ動けるか、次第ですが😇

ビビディは、優先予約はまったくないので、1か月前に争奪戦となります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変詳しく教えてくださりありがとうございます!😭
    誤って返信を下に投稿してしまいました💦
    とても参考になりました!
    本当にありがとうございます!🙇‍♀️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

バケーションパッケージについて詳しく教えてくださりありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ありません💦
ランドとシーが両方セットになってしまうのですね!
ワンダフルバケーションも初めて知りました!!
予約方法まで大変詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます!!
ハッピーエントリーで大人がどれだけ頑張れるか、、色々考えてみます!🥹

予約方法について、大分イメージができてきました!
教えてくださり、本当にありがとうございました!