※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3人以上お子さんがいる方にお伺いします。皆さんは時短勤務、フルタイム、パートのどれで働いていますか。私はフルタイムですが、旦那の協力が少なくて悩んでいます。時短にしたいけれど、給料やボーナスが下がることに葛藤しています。

3人以上お子さんがいる方〜!!
時短勤務ですか??フルタイムですか??パートですか??
私はフルタイムで予定してるのですが
旦那の仕事上、協力してもらえる時間は少なくてほぼワンオペです😂😂
時短にしたいなぁ、でも給料もボーナスも下がるしなぁと葛藤してます

コメント

はじめてのママリ

内職してます🥺💦

はじめてのママリ🔰

扶養内パートです!
扶養外フルタイムになりましたが
子供問題で扶養内に戻りました💦

はじめてのママリ🔰

時短正社員です!
夫18時には帰ってきますが、フルには戻れないなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子お子さんたちの時もとりましたか??
    やっぱりお金より体力的選んだ感じですか??
    上2人の時は時短にしたいなぁと思ったことなくずっとフルタイムでやってました〜

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中からなので、時短7年目です😂
    昇進したのと手当もあるので、税金考えるとフルタイムとさほど年収は変わらずなので現行継続中です笑

• 4月27日
ユウ

掛け持ちでフルタイムです😊
パートと自営なのでボーナスなし、主人含む周囲の協力はほぼないですが即復帰してすぐフルタイムで仕事してます😊

まあ子供いなかった時は21時とかもっと遅くまで仕事してたので、そう言う意味では時短です💦