育休中の女性が、旦那のサッカーコーチの仕事や出張で孤独を感じており、育児と家事を一人で抱えて不安を抱いています。これは普通の状況でしょうか。
なんとも言えない気持ちで何処にも吐けないのでここで愚痴ります。今育休中で3ヶ月の娘を育ててますが、とても孤独です、、
旦那は基本土日休み。
平日は帰り20時から21時くらい。朝もそれなりに早くでます。本業にくわえて、サッカーが大好きな旦那なので平日仕事終わった後水曜日と金曜日と土曜日の午前中だけサッカーのコーチの仕事をするねと言われました。
平日はともかく土曜日も?って気持ちでした、、
そして、日曜は毎週自分が所属しているサッカーをしているので一日休みもなしです。
土曜日も午前中だけとか言っておきながら結局往復2時間以上かかるから昼前ににでて夕方帰宅とかでした。
夫婦の時間もなければずーーーっとワンオペで息抜きなんて少しもない私、、、
仕事とはいえお金より自分が好きでコーチの仕事をしてます。まだ新婚なのにこんな生活ならシングルのが楽だと思ってしまいます。私は旦那に養ってもらってるわけではなく、各々の支払い等も別々です。
旦那の存在意義が娘の父親ってだけで私には特に必要ないとまで思ってしまいます。
夏くらいに私はフルで仕事復帰を考えてますが、こんなに育児も家事も丸投げされてて不安しかないです、、
これって普通なのでしょうか?
そういう旦那と結婚した自分が悪いと言われればそれまでですが、あまりにもフェアぢゃない気がしてモヤモヤしてます、、
ちなみに旦那は出張で1週間くらい家をあけるときもあり、ゴールデンウィークもほとんどの時間をコーチの仕事で合宿に行くから家に帰らないみたいです。
これって普通なんですかね。
イライラするし孤独だし泣きたくもなります、、
- ゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
それはないですよね🤮
我が子より他人の子かよ。って思います💦
元々付き合っているときからコーチしてた。とかならまだわかりますが💦
ゆ
昔ずっとコーチしてたんですが、辞めて違う仕事してます、、
多分コーチの仕事に未練があって本当はやりたいんだと思います。
だから副業として詰め込んでワンオペにさせられてます、、、