※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

ここ2、3週間、恥骨痛が悪化し、座ったり立ったりするのが辛いです。睡眠にも影響が出ており、病院に相談しても意味がないでしょうか。

恥骨痛について
ここ2.3週間、恥骨痛に悩まされてます。ずっとあったものの、悪化しすぎて座ったり立ったりするのが痛いです。
睡眠にも影響が出てきて、寝返りが打てなくて痛くて目が覚めるのを5.6回、歩くのもやっとです😭😭😭
こんなことで病院に相談しても何もなりませんよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に相談したけど、恥骨融合離開は、やっぱり解決は産むことと言われて、痛み止め飲んでましたが全く聞かないので飲むのもやめて、ひたすら腰バンドして耐えてました🥹

立ち上がるのに5分くらいかかって激痛すぎて早く産みたかったのに40週までしっかりお腹にいてくれて悲鳴😂

ストレッチもマシになると聞き、開脚ストレッチをしたりしてました💦

とにかく痛くて、効果は不明でしたが

• みき

みき

やっぱりそうですよね😭😭
    私も前回ちらっと言ってみたら骨盤ベルトつけてみて〜で終わってしまって🥺
    ストレッチ痛いですよね…
    もう早く産んでしまいたい😭😭ってなってます、、

• 4月27日