※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他のことを決める際に、私に頼りすぎているのではないかと感じています。天候や時間割を考慮して判断してほしいです。

何やるにしても〇〇でいいよね?
〇〇で行かせる?
〇〇持たせればいいんだよね?〇〇準備する?
って聞いてくるけど雨降ってんだから長靴で行かせればいいし、体操服いるかどうかは時間割見てくれよ。
なんでもかんでも私だよりにするんじゃないよ😔💦

なに、それ1個でも選択ミスったら私のせいにできるから聞くの?
保育園の事も小学校のことだって全部私じゃん。
理解する努力してくれよ😔

コメント

みなみな

我が家の旦那も、当初そうでした。度々、「なんでも私に確認せず、自己判断しろ。」て言い返してました。今は、お願いすると自分でアプリ(幼稚園のお知らせはアプリ配信)確認したり娘に必要なのか確認したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっき伝えたんですけど、
    私のやり方、考え方があるだろうから尊重してるんだよ〜!
    私がいない日とかはちゃんと自分の意思でやるよ〜って言われました😔

• 4月27日
  • みなみな

みなみな

普段から自己判断しろ、てなりますよね😰普段頼って甘えてるのに、いざって時(妻不在時)に動ける訳がない…と思ってしまいます💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!その時のために自分で考えろって思っちゃいます😮

• 4月27日