9ヶ月の子どもが成長曲線から外れ、体重が増えず心配しています。見た目がガリガリすぎるのではないかと気にしています。これは問題でしょうか。
ずっとギリギリでしたがついに成長曲線から外れました
9かげつです。
上の子たちの3ヶ月のときの体重です。
ずっと完母だからミルクは今更飲まない
離乳食もあまり食べずおっぱいばかり。
なので授乳増やしたりしてます。
おっぱいの出はかなりいいみたいで
たくさん出てますが体重が増えません。
9ヶ月でこれはガリガリすぎ可哀想と言われてしまいました。
見た目的にもガリガリすぎてやばいと思いますか?
- みなゆ(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
姉妹のまま
ガリガリだとは思わなかったです!
うちも細くてこんなんでした
まま
ガリガリではないと思います!
うちの子は身長あったのでそんなムニムニしてそうな感じじゃなかったです💧
-
みなゆ
体重もかなり少なく体重だけ見たら多分ガリガリをイメージしちゃうかもです、、
- 4月27日
-
まま
体重知ればかもですが
見た目ガリガリではないので極端に右肩下がりではないなら大丈夫かなと思います。
横ばいって感じですか?- 4月27日
りーまま
うちの長女はもっと細かったけどガリガリなんて言われたことないです💦
体重がまったく増えない元気がないとかなら受診するかもですが、おっぱい飲めてるのであればその子の体質とかもあるし様子見します☺️
-
みなゆ
9ヶ月くらいどれくらい体重ありましたか?。
- 4月27日
-
りーまま
6キロなかったと思います🤔
身長も体重も曲線下ギリかはずれるかくらいでした!
それこそ次女の3ヶ月のときの体重くらいです😂
次女はぽっちゃりすぎて9ヶ月で10キロ近くありました😂- 4月27日
はじめてのママリ
お写真を拝見する限り、太もももふくはぎもムチムチで、全くガリガリちは見えません💦むしろ健康そうです。
身長と体重はいくつですか?体重だけじゃなくて身長との比率も見た方がいいですし、過去からの体重の伸び具合も鑑みて考える必要がありますよ。もともと成長曲線の下の方にいたしていたとか、検診で指摘を受けていないとかなら気にしなくていいと思います。
みなゆ
ちなみ9ヶ月くらいのとき体重どれくらいでしたか?
姉妹のまま
5.9キロでした!
みなゆ
検診でなにか言われたりしました?
姉妹のまま
一応2ヶ月からかかりつけで相談はしていて、8ヶ月の時から専門の先生がいる総合病院に通っています
8ヶ月のときに検査もしましたが個性の範囲内と言われました