学童に入れるか悩んでいます。自営業で忙しい時期に息子が退屈して危ない行動をするため、少人数制の学童を考えています。娘の同級生のお母さんが運営しているので安心ですが、学校後に1キロ歩くことが心配です。体力がつくかもしれないとも思いますが、学童の様子を知りたいです。楽しんでいるのでしょうか。
学童に入れるかどうか悩んでいます
自営業なので作業場で一緒に過ごすことも可能なんですが、繁忙期は朝から晩までずっと仕事なので小1息子は暇!と言って外にキックボードで遊びに行ったりして危ないのとiPadばかり触ったり仕事の邪魔をしにきたり…
これなら学童の方が安全だし楽しいだろうなと思います少人数制の学童に入れようかなと思い始めました
娘の同級生のお母さんがやっている学童なので安心なんですが学校が終わってから1キロほど歩かないといけないみたいなんです
真夏の暑い時に息子は歩けるのかなと心配しています
反対に歩いて体力つくのもいいかもしれないなとも思っています
今日一度見学に行くのと1名のみの空きがあるのでいいタイミングだったのかもと思っていますが学童に通われているみなさんどんな感じですか?
楽しんで行っていますか?
幼稚園では16:30までの預かり保育を毎日利用していて楽しんでいたようです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うちは学校の敷地内の学童なので校舎から出たらすぐ学童です😊
下の子は4月1日から学童通ってますが、楽しんで行ってますよ。
同じく幼稚園では17時まで預かり保育でした。
預りを毎日利用していたなら大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもは敷地内の学童に行ってますが、学童は好きではないらしいですが…学童から出るおやつが何種類もあって好きな物を取るバイキング式なので、それ目当てで行ってるみたいな所あります😂
今は宿題も簡単なものばかりで数分で終わるので、宿題が終われば折り紙や塗り絵、本を読んだり友達と遊んだり好きな事をして過ごしています😊
コメント