ハッピーセットを4つ購入したが、クーポンの関係で会計を2つに分けたため、おもちゃがかぶってしまいました。交換は可能でしょうか。
マックのハッピーセットについて
ハッピーセットを四つ買いました。
ドライブスルーではなく普通にカウンターで買いました。
四つ買えば別々の場所から取るから被らないで全種類ゲットできるかなと思ったからです。
ですがクーポンを使うことばっかりに頭がいってしまって、
クーポンを使う関係で一度に同じのを2個しか買えないため、
会計を二つに分けて注文してしまいました。
お店の人に同じ注文の扱いでってはじめに言えばよかったんですけど、普通にカウンターで現金決済で会計したのですが、
お店側では別々の注文になってしまっていて、
おもちゃも一個はかぶってしまいました…
お店に言ったらおもちゃ替えてもらえたりしますか?
クーポンを4つ同じのを使う関係で会計を2つに分けて注文しなのですが、同じ注文だったのに別扱いになっていて、
おもちゃがかぶってしまいました…
4種類どうしても欲しくて4個買ったらそれぞれ当たるかなと思ったのですが、、子供がすごくがっかりしていて…
交換って難しいですか?って電話しようかなと思うのですが…
- くろみ
コメント
はじめてのママリ🔰
店舗によるかもしれないですけど、後からは無理だと思います💦
私は受け取ったその場で、開封せずにシリアルコード確認して交換、ならしてもらえたことはあります
みにとまと
交換は無理だと思います💦ハッピーセットのおもちゃは選べないことが前提だし、4つ買えば必ず全種類揃うわけでもないかと。客側の理由で会計分けて、それだけでもお店に手間をかけてるのにおもちゃの交換までしてもらおうとするのは度が過ぎていると思います。
-
くろみ
ですよね!ありがとうございます😭その通りです💦諦めます☺️
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ランダムだと難しいかと😭
仮にレジで同じ注文扱いでと伝えた場合ですが、レジの人が最後まで担当する店舗じゃないとランダム全種ゲットは厳しいと思います😢
-
くろみ
そうなんですよね、レジの人は多分作る担当の人じゃないですしね😱
- 4月27日
はじめてのママリ
替えるのは難しいと思います。
一度に4つ注文ではなく、分けて注文してしまったならもうしょうがないので諦めた方がいいかと😥
それならクーポン使わず4つ買えばよかったと思うのと、それで交換してたら店側が大変です💦
-
くろみ
そうなんですよね、分けて注文してしまったんです💦ほんと馬鹿だな〜って…思ったんですけど…
子供は多少がっかりしてたけど、まぁしょうがないねって感じだったんです😢
ごめんねって。
ですよね、交換は難しいですよね…- 4月27日
はじめてのママリ🔰
難しいと思います。
複数買ったらかぶらないも店舗によるのでかぶる店もありますよ。
-
くろみ
そうですよね〜ありがとうございます😭
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
4種類欲しくて4個買ったらそれぞれ当たると言われたのではなく、そう思って買っただけですよね?💦
マックってそのようなルールないはずですし。
ランダムでもらえるので、さすがにそれで電話しないです💦
-
くろみ
ですよね💦そういうルールと決まったわけじゃないし分からないです💦
おかしい客だと思われますよね〜- 4月27日
ママリ
その場であれば可能かもしれませんが、あとからは難しそうな、、と思いました💦
-
くろみ
ですね〜!
その場でなぜ言わなかったんだろう…と思いましたが。もう諦めモードになってました、なぜか笑💦
なのに今更交換してもらえるかな〜なんて難しいですよね😓- 4月27日
はじめてのママリン🔰
ランダムのやつなら無理ですね(>_<)
-
くろみ
そうですか〜ありがとうございます💦
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
開封済みかつ、そもそもランダムのものですから難しいかと…
お店としては「交換OKだったよ!」なんて話を外でされたら誰でも交換OKになっちゃうので、断るはずです💦
-
くろみ
ですよね、断られますよね💦
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
封を開けたものを交換はないと思いますよ。
-
くろみ
ありがとうございます!
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
✕シリアルコード
◯識別番号
はじめてのママリ🔰
トミカですか?サンリオですか?
今回のも識別番号書いてありますよ!
私はいつも事前にネットで調べてメモしてから行ってます
ただ、識別番号が被ってても交換してもらえるかは店舗によりますし、混雑してない時間に行ってます
はじめてのママリ🔰
マックで働いてる友達は、被らず渡してくれる店舗と、ランダムで渡す店舗あるからって言ってました
私も色々なマックへ行って被らず渡してくれる店舗探しました😅
はじめてのママリ🔰
識別番号ついてる時はネットに書き込んでる人いるのでそれを確認してます!
買ったその場でなら交換してくれる店舗もありますが、後からは無理かと💦
くろみ
認識番号はなかったけど、重量がそれぞれ物によって違いました💦
後からは無理ですよね💦
くろみ
サンリオです!ネットで見たらシリアル番号わかるのですね💦
でもそれが分かっても、交換は難しいのですよね?
くろみ
ですよね💦せめてその場で言えばよかったのか〜もう諦めモードになってたので😅今頃変えてもらえるかな〜なんて厳しいですね…家にも持ち帰っちゃってますしね…