ママリ
理想通りの人数👶👦👧
ママリ
理想とはちょっと違う👶👦👧
ママリ
うちはひとりっ子家庭
yuu
2人欲しいねと話し、理想通りとなりました!
育児、教育に使えるお金にもっと余裕があれば3人以上も考えますが、産んで終わりじゃないので現実的にはこれが限界かなと😅
-
ママリ
産まれた後の家計や教育費を考えると中々難しいですよね💦
うちも教育費等考えると3人以上は余裕がなくなりそうで難しいかなと思っています😭- 4月27日
ママリ
うちは2人兄弟・兄妹・姉妹・姉弟
ママリ
うちは3人兄弟・兄妹・姉妹・姉弟
ママリ
うちは4人兄弟・兄妹・姉妹・姉弟
ママリ
うちは5人以上👶👦👧
はじめてのママリ🔰
私自身、1人っ子でキョウダイいないことに最高なので、子供も1人のみです😊✨
まぁ、経済的理由で子供は1人のみで限界と言うのもありますが...💦
退会ユーザー
私は兄弟がいてお金がない、親のキャパがないで不幸になったので子供は1人っ子と決めてます😞ひとり時間もあり、お金や気持ちに余裕がある理想の子育てができています✨
退会ユーザー
私は母子家庭で3人兄弟でしたが幸せでした!😊
子供は今希望通りの3人いますが、もう1人最後に欲しくなって4人目検討中です🥰
はじめてのママリ🔰
最初は2人を希望、1人目産んだ後にひとりっ子で良いかな…となりましたがやはり欲しくなり2人目出産。
で、そこから3人目ずっと欲しかったけど結局2人で落ち着きました。
その時の気持ちで欲しい人数、理想の人数が変わってます笑
男の子4人のママ
3人希望でしたがまさかの3.4人目双子だったので結果的に4人になりました😂
男の子4人なんで女の子も育ててみたかったな〜ってたまに思います😅
はじめてのママリ🔰
5人欲しいです!今三人目フライングヒット中なので今のところ順調です♡
コメント