※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんは夜中に起きることが多いのでしょうか。夜通し寝るのはいつ頃からでしょうか。

10ヶ月になったばかりですが、20時までに寝る前のミルク200、そして夜中に必ず1回は起きるのでその時にミルク200飲ませてますが10ヶ月ごろはこんな感じなのでしょうか?
10ヶ月だったら夜通しねるのでしょうか?

夜中起きた時もそりかえって泣いたりして、一旦落ち着いてもまたすぐ泣き出すしでどうしようもない感じなのでミルクあげてます。。

コメント

ママリ

1歳くらいまでは起きてました!
離乳食の量が増えてくると、寝る時間も長くなってきましたよ😊
10ヶ月ごろは早朝に一度飲ませて、あと一眠りという感じでした。1歳すぎてから、安定して20時から6時まで寝るようになりました!

多分夜はお腹が空いて泣いているのだと思います!

ままり🐈‍⬛

うちは10ヶ月だと夜通し寝ることが多かったです。
起きたとしても、もう夜間はミルクを飲ませていませんでした。

個人差があると思うので、10ヶ月で夜間1回だけならそんなに気にしなくても良い気はします。

ママリ

うちは10ヶ月の頃夜通し寝てくれてたので寝る前に🍼220〜240だけでした!
夜中起きたら1度白湯や麦茶などあげてみてもいいと思います☺️
それでも飲まないや、泣くならミルク欲しいんやと思うのでミルクでいいかと🥹🙌🏻
夜間対応しんどいのでなるべく早く泣き止ませて寝かせたいですよね😭💦