※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友からのLINEがマウントっぽい内容でした。既読スルーするか、返事をする場合の適切な対応を教えてください。

ほんとにたまにしか会わないママ友からLINEが来たのですがその内容が明らかにマウントとってきている感じだったんですけど皆さんなら既読スルーしますか?返事返すとしたら何て返したほうがいいと思いますか?マウント女に効果てきめんの対処方法を教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ふざけたスタンプ1つに限りますわら

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ふざけたスタッフ1ついいですねー🤣参考にさせていただきます!🙇

• 4月27日
みいmama

既読スルーは「図星で返す言葉がないのね😁うふふ🩷」と思われそうなので、リアクションで「👍🏻」だけしておきます。

• ママリ

ママリ

なるほどです!リアクションだけもいい考えですね😆参考にさせていただきます✨ちなみにブロックは相手の思うつぼになりますかね?🤔

• 4月27日
RiKoママ

いいねとか👍みたいなのスタンプ1つだけ送ります🤗

• ママリ

ママリ

やはりスタンプ1個とかで終わらせるのがいいですね😁参考にさせていただきます✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

内容がわからないので何とも言えませんが、マウントとられてることに気が付いてないように返信します。笑

• ママリ

ママリ

恐らくですが誰が見ても明らかにマウントだろうと思われる自慢要素満載のLINEが届きました!笑 気がついてないような素振りが難しいほどにです😭このままブロックしようかとも思いましたがリアクションだけしてスルーすることにしました(笑)

• 4月27日