コメント
はじめてのママリ🔰
うちはダメ派です。
うちに親の連絡先知らない子がきたことありますが、帰り方わからない、家の部屋番号もわからない、スマホも持ってない、親の連絡先も知らないって子で、めちゃめちゃ困りました😇
なので、入れるのはやめよう、そして自分の子が行くのも禁止しよう、となりました!
ママるん
ダメ派です🙌
遊びに夢中で約束の時間になっても帰って来なかった場合に相手の連絡先を知らないとどこにいるか探しようがないですし、「⚪︎⚪︎くんの家に行ってくる」と前もって言ってたとしても、遊んでいてケガをした、体調が悪くなった、友達の家の物を壊してしまった等のトラブルがあった時に相手も連絡のしようが無くて困ると思うので、いくら子供同士が仲良くても、NGにしてます🙅♀️
特に物を壊してしまった場合、怒られるのが怖くて自分の親に報告しなかったりするかもなので…
連絡先知ってるかの有無で区別するのが面倒なので、基本的には公園で遊ばせてます💡
-
ままり
コメントもありがとうございます🙏
参考にさせていただきます!- 4月27日
ままり
①だめ
ままり
②OK
はじめてのママリ🔰
親同士が顔も知らない。連絡取れない。ならなしです🙇♀️
例えば怪我とかで急に病院行かなきゃ!ってなった時「お迎えお願いします」「公園に行ってもらいました」とか連絡したい派なので😅
その状態からお邪魔するなら「一応連絡先お聞きしておいてもいいですか?」「買い物とかご予定大丈夫ですか?〇時に迎えに来ます」ってご挨拶が最低限です。
家にいるなら挨拶しに行くし、いないならそもそも大人のいない家に上がるのは禁止です😅
-
ままり
コメントありがとうございます🙏
退会ユーザー
私はダメ派です。
何かあった時、こちらが嫌な思いした場合、何も連絡取れないは不安しかないです。親が関わらなきゃいけないこと知らんぷりの保護者は小学生保護者結構います💦
-
ままり
ままり
参考にさせていただきます!