※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との集まりで盛り上がる話題を教えてください。結婚や子どもについての話題が多くなるのは避けたいです。

友人との話題、どんな話題が盛り上がりますか?
友人の集まりで、結婚してない人もいる中で、結婚の話題や子どもの話題ばかりになってしまうのはちょっとな、、と思います。
みなさんの、楽しい話題を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の話はメンバーによってしたりしなかったり。
昔話は鉄板、旦那や彼氏の愚痴、仕事の話、義母の話、婚活の話、推し活の話、次遊ぶ計画、って感じですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    たくさん話題があっていいですね✨参考にさせていただきます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ仲良かったら、
仕事とか家族(親きょうだい、ヤバい親戚)の話したり、
たまに会うぐらいだったら
なに観てる?って面白いコンテンツ共有したり
夜のルーティンとか話したり楽しいですよ。

ウルトラ仲良しになってくると、
性事情の話しとかもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!仲良しの度合いによっても変わりますよね!!面白いコンテンツの共有、良さそうです!!

• 4月27日
ろく

学生時代の友達だったら昔の学校での懐かしい話、その場にいない他の友達が今どうしてるかとか🤔

でもどの集まりでも結局恋愛の話が1番盛り上がるかもしれないです笑
結婚や子どもはいらないからパートナーって関係で十分って話や、20歳以上の歳の差恋愛してる話、マッチングアプリ開いてみんなで良さそうな人探したり友達の自己紹介文を考えたり、今どきの若い子達の恋愛観について聞いたり、、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかに、恋愛の話はハズレなく盛り上がりそうです!!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

楽しい話題かどうかわからないけど

子供や旦那とかの話題除いたら
美容だったりダイエット、資格取得&仕事の話が多いです。

私を除いて女子力高めな人ばかりなので、いい勉強になると思っていろいろアドバイスもらったり

資格&仕事の話は、私もスキルアップのために資格取得したりしてるので勉強法だったりクソ真面目な話が多いかも

あとは一緒にいるメンバーにもよるけど、大学や高校時代の共通の昔話とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    勉強もしてるんですね!尊敬します!
    共通の昔話、盛り上がりそうですね!!

• 4月27日
ママリ

職場の愚痴聞いて〜って言われて聞くこともあるし、逆に私が同じように話すこともあります!

それ以外だったら、美味しいカフェの話とか
今度ここ行きたいって盛り上がったり🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!美味しいカフェの話とかもよさそうです!

• 4月27日