コメント
はじめてのママリ🔰
アカホンの使ってますがサイコー!です!
1人目から欲しかったと、育児グッズトップクラスの感動です!
いまは離乳食はじまったので、哺乳瓶に食器を入れたり。おもちゃも入れたり。コスパ最強です🔥
ちぃ☺︎
元々ポチットを検討して買いに行った時に1万くらいでアカホンのスチームメイトを見てスペックもほぼ変わらないしと購入しましたが、買ってよかってグッズの1つです。
私は余裕持って5本入れないで3本くらいまでにしてますが良きです。
音に関してですが、狭い賃貸で襖閉めて寝室→すぐ玄関と廊下で廊下の壁際に棚を置いてスチームメイトと保温ポットを置いてます。まあ稼働音はして終わったらピーピー音が鳴りますが、そんなに気にならないです。この音で娘が起きたことはないです。
ベビースマイルは知らなかったので比較が出来ないので申し訳ないです。
-
はじめてのママリ🔰
終わった時のピー音くらいなら家電ならほとんど鳴りますもんね。除菌乾燥する時の音とかはあまりない感じでしょうか?
クエン酸での掃除はどれくらいの頻度でされてましたか?- 4月27日
-
ちぃ☺︎
勿論機械なので除菌と乾燥それぞれ稼働音はします。ゴォー...みたいな。でもピーピー音よりは静かだと思います。
除菌から乾燥への切り替えの時に近くにいたら、たまに「おっ?なんだ?」みたいな感じになりますが笑
同じ部屋とか薄いドア1枚出てすぐとかじゃなきゃ余程敏感な子じゃなければ大丈夫だとは思うんですが...🤔💦
今のところ、私個人的にはですが当初から稼働音はうるさいと感じたことはないです。強いて言うならピーピー音の時に寝てたら起きないかなドキドキ(起きたことはない)みたいなレベルです。
YouTubeでも調べたらピーピー音は載せてる方いましたが稼働音載せてる方がいなかったです💦
クエン酸の掃除は正直適当です!笑
多分1-2週間に1回はやった方がいいと思いますが、やる気ない時は1ヶ月近く出来ない時もありました。少し頑固になりますが、そういう時は2回やったりで特に問題ないかなぁと思います。
白いのが気になったらやってます!(今は乾燥だけなのでやってない)
でもクエン酸使って〜って凄く面倒くさく思うかもしれませんが、混ぜて入れて沸騰させて30分放置、あとは軽く水でそこだけすすいでその部分と周辺を拭くだけなのでめちゃくちゃ簡単です!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
こまめに掃除が必要とのことですが、どのくらいの頻度で必要でしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
ぜんぜんですよ!3日に1回とかクエン酸やらないとたしかに茶のミルクカス出ますが、他と比較したら全然です!
ミルトンなら容器を洗って、水を足して、ミルトンをいれて、哺乳瓶つけて、1時間待って乾かして、乾いてなければ拭いて、、、
みたいな作業行程ですが、それがぽちっ!たまにクエン酸掃除(こんなのも1分もかかりません)で終わるので、1人目の時に持ってなかったわたしとしては革命です!笑
はじめてのママリ🔰
そんな簡単な掃除なんですね!!なんかもうちょい手間なものかと思ってました、、!
レビューの感じもアカホンのが良さそうですし、値段の差も少しなのでアカホンにしようかと思います☺️!
ありがとうございます!