※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が以前の不貞相手と再度連絡を取っていることが発覚し、証拠を掴めずに困っています。ブロックや電話番号削除はやり過ぎでしょうか?証拠を待つべきでしょうか?

震えが止まりません…
旦那がある女の人と連絡を取っています。
その女とは私が出産して間もない頃にホテルに行こうと約束して会っていた女です。証拠が掴めず、グレーゾーンで終わったのですが、
その後旦那と誓約書にて一切連絡を取らない、不貞行為をしない。逢瀬がましいことをしないと。約束してもらいました。
離婚も視野に入れていると話し合い。
離婚届も書いています。

それから一年たち今また、連絡を交換して連絡を取り合っているのが発覚しました。
腹が立って震えが止まりません。

数日前に連絡取っているのを発見し、今度ご飯行こうと話していました。
その時のトーク履歴を私が残していたら良かったものの、次の日にはトークが消されており、証拠を逃してしまいました。

もう証拠が掴めそうにないので、ブロック消去して、電話番号も消したろうと考えているのですがやり過ぎですか?

またちゃんと証拠取れるまで我慢した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうここは探偵でも使って証拠を掴み離婚しましょう。しばらく泳がせるのです

ママリ

離婚するなら、証拠出るまで待ちましょう!
絶対そのうち証拠取れると思います。
下手にブロ削したりすると隠されてガード固くなりますよ😣
そんなことしても、どうせまたどこかでつながります😓
感情的にやって満足するならいいですが、、。
賢いのは焦らず証拠をとってから詰めることです!
不倫で離婚しましたが、証拠あるのとないのとじゃ全然違います🙆‍♀️

ママリ

証拠探してください!
離婚するのにも
その証拠次第で慰謝料等も変わってくると思います!

りんちゃん

私なら相手の女連絡にメッセージします!妻ですがみたいな。これ以上関わるなら離婚するので弁護士に相談して慰謝料請求させてもらいますてきな脅ししますかね😂

はじめてのママリ

離婚する気なら証拠待ちましょう…!!!!
しっかり証拠取って慰謝料もどっちからももらいましょう!!!

えぬ

聞いた話なので本当かはわからないですが、トークの画像は、夫婦間であれスマホを勝手に見ること自体がプライバシーの侵害にあたって、それを証拠とすることはできないみたいなので、
ここはちゃんと探偵や弁護士を入れて法的処置とるほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

いずれ離婚するかもしれない可能性があるなら、徹底的に証拠集めます。
充分泳がせて、証拠も集まった最後に消します笑