※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの体重や計る頻度について相談です。うちは2週間に1度計って、7.8キロでした。

子供が3ヶ月半になりました(・∀・)
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、子供の体重どれくらいありますか?
また体重はこまめに計るようにしてますか?◡̈
うちは2週間に一度計るようにしてるんですが、今7.8キロになってました(´゚∀゚`)

コメント

あーちゃん

いまは6635グラムあります!

• aya

aya

毎日計ってますかー?(・∀・)

• 7月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

産んだ病院でベビーマッサージに行ってるのでそこで測ってるので2週間に1回測ってます!
    あとはイオンに行ったときにも測ってます!
    家では測ってないです!

• 7月9日
  • aya

aya

イオンで計れるんですね(・∀・)うちも行った時計ってみます!
    ベビーマッサージ行かれてるんですね(o´ェ`o)子供喜びますよね◡̈♥︎

• 7月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

ベビールームにおいてありますよ!
    一か月のときから行ってます!
    結婚して全然知らない土地に引っ越したので色々情報をもらうためにと娘が喜ぶのと刺激になるかなと思い通ってます(o^^o)

• 7月9日

もうすぐ3ヶ月です。
今5.4キロです。
少し低体重で生まれたのでスケールを買って毎日のように測ってましたが、体重の増え具合に一喜一憂してしまうので、今は1週間ごとぐらいに測ってます。
私の体調(精神的にも含めて)とかにも、すごく影響するようで、気にし過ぎもよくないかなと思ってます。

• aya

aya

体重が毎日増えていくと嬉しいですよね♡
    うちは1ヶ月1キロペースで増えていってたんですが3ヶ月入ってから増えがゆっくりになり、あたしも一時心配になってました(´ω`;)

• 7月9日
颯真ママ

3ヶ月と2週目です(109日)

先週測った時に6キロジャストでした、周りが大きい子が多いのでミルクもちょこちょこ飲みなので小さいとばかり思ってしまいます☺️🙌

• aya

aya

うちは周りから3ヶ月の割に大きいと言われまくりです(´xωx`)
    ちょこちょこ飲み分かります!最近うちはまとめて飲んでくれるようになったけど少し前までそうでした(・∀・)

• 7月9日
r_a_mam

うちの娘も3ヶ月半ですが5.5キロくらいです💦
産まれてから1ヶ月殆んど体重が増えなくすごく心配しましたが、今はすくすく成長しています(^O^)
体重は1週間に1回測ってます!
あまり測りすぎても心配になるので😊

• aya

aya

女の子だとゆっくり増えていくみたいですね◡̈♥︎
    1ヶ月体重増えてないのは心配になりますね!今はすくすく成長していて良かったです( •́ ⍨ •̀)

• 7月9日