コメント
あーちゃん
いまは6635グラムあります!
退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月です。
今5.4キロです。
少し低体重で生まれたのでスケールを買って毎日のように測ってましたが、体重の増え具合に一喜一憂してしまうので、今は1週間ごとぐらいに測ってます。
私の体調(精神的にも含めて)とかにも、すごく影響するようで、気にし過ぎもよくないかなと思ってます。
-
aya
体重が毎日増えていくと嬉しいですよね♡
うちは1ヶ月1キロペースで増えていってたんですが3ヶ月入ってから増えがゆっくりになり、あたしも一時心配になってました(´ω`;)- 7月9日
颯真ママ
3ヶ月と2週目です(109日)
先週測った時に6キロジャストでした、周りが大きい子が多いのでミルクもちょこちょこ飲みなので小さいとばかり思ってしまいます☺️🙌
-
aya
うちは周りから3ヶ月の割に大きいと言われまくりです(´xωx`)
ちょこちょこ飲み分かります!最近うちはまとめて飲んでくれるようになったけど少し前までそうでした(・∀・)- 7月9日
r_a_mam
うちの娘も3ヶ月半ですが5.5キロくらいです💦
産まれてから1ヶ月殆んど体重が増えなくすごく心配しましたが、今はすくすく成長しています(^O^)
体重は1週間に1回測ってます!
あまり測りすぎても心配になるので😊
-
aya
女の子だとゆっくり増えていくみたいですね◡̈♥︎
1ヶ月体重増えてないのは心配になりますね!今はすくすく成長していて良かったです( •́ ⍨ •̀)- 7月9日
aya
毎日計ってますかー?(・∀・)
あーちゃん
産んだ病院でベビーマッサージに行ってるのでそこで測ってるので2週間に1回測ってます!
あとはイオンに行ったときにも測ってます!
家では測ってないです!
aya
イオンで計れるんですね(・∀・)うちも行った時計ってみます!
ベビーマッサージ行かれてるんですね(o´ェ`o)子供喜びますよね◡̈♥︎
あーちゃん
ベビールームにおいてありますよ!
一か月のときから行ってます!
結婚して全然知らない土地に引っ越したので色々情報をもらうためにと娘が喜ぶのと刺激になるかなと思い通ってます(o^^o)