※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

胃炎や腸炎の痛みの場所について教えてください。お臍の上の痛みはどうでしょうか。

胃炎や腸炎になられたことある方どの辺りに痛みがありましたか?またお臍の少し真上くらいに痛みが出る経験された方いますか?チクチク?ズキズキ?みたいな痛みです!

コメント

はじめてのママリ🔰

あります
胃炎のときそこら辺が痛かったです
こわいですよね

• M

M

結構調子乗って外食をしたり
    脂っこい物とかを連続で食べたりするとその辺りが痛みます💦

大体次の日には治るんですが良くなってまた食生活が乱れて
    と言ってもそこまで荒れてる食生活はしてませんが、痛くなってを定期的に繰り返しています。。

胃炎はなにでわかりましたか?検査ですか??

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査をしました!35歳過ぎたのでたまたま検診の胃カメラでいわれました。
    良くなってをくりかえすのはよくないみたいですからしらべたほうがよいですよ

• 4月27日
  • M

M

そうだったんですね💦
    わたしも31歳になったので元々胃腸が弱い方だったのでカメラ考えてました。
    消化器内科は定期的に通ってるので相談してみます。

よくなってまた悪くなるを繰り返すのって例えばそこで炎症が起きていたり、傷付いたりしている可能性が高いて事なんですかね??
    食後や排便したい時とかに軽い痛みが出る事が多いので💦

• 4月27日
  • M

M

かなりの心配性なので。不安が強いですが💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず不安がつよいなら検査が一番かもしれませんね。

• 4月27日
  • M

M

そうですね、、、
    いろんな事の心配しすぎて
    脈も飛んだりしてるので
    検査して納得しないと治らないと思うので病院相談してみます。

• 4月27日