切迫早産で自宅安静中の女性が、家事や育児に対する旦那との意見の食い違いから喧嘩が続いています。旦那は土日だけの育児で疲れを訴え、女性は自分の状況を理解してもらえず不満を抱いています。
切迫早産自宅安静4週目です。
旦那との喧嘩が絶えません😭
完全に家事も何もやらない私vs子供2人見てやってるぞ旦那って感じです。
4月からは産前産後期間で子供たちは保育園に行っているため日中は安静(悪く言えばほとんどの時間をゴロゴロしてます)し、洗濯や簡単な掃除などは行ってきました。
36wに入ってからは日中も、買い物行ったり、食事を作ったりもしていますが、土日は旦那が仕事が休みため子供達を公園や遊び場に連れて行ってくれます。
午前中連れて行ってくれますが、午後は「今日はもう疲れた。休みたい。1時間休ませて」と言った感じで、子供の昼寝の時間プラス自分の休みの時間も欲しいとなり…いやいや、私3月まで1人で毎日この状況だったんですけど…って思うとイライラしてしまいます😭
もちろん仕事と土日の育児大変なのはわかりますが💦
私だって好きで安静にしているわけじゃなく、自分なりにお腹の張りを様子見ながら洗濯とかはしていますし…何もやっていないことを言われながら、次分はもう午前育児やった。もう疲れたと言われることで毎回、毎回喧嘩になっています🥲🥲🥲
私ももうすこし「ありがとう」の気持ち伝えるべきなのかもしれないですが、どうしても、これだけで??もう疲れただと???いやいや、昼寝したじゃん?と喧嘩してまいます😵💫
というか、土日も毎週午前土曜は旦那が野球やっているから2人を連れて行ったし、平日だって児童館行ってたし、、、と先ほども喧嘩しました💦
切迫になっても旦那がご飯作ったことも洗濯をしたことも一度もないのに…ってここで吐かせてくださいー🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事してるだけなのにそんなに疲れるの??っ言ってやりたいですね。
私は妊娠中なのに家事育児+あんたのお世話もしてるんだが?????って感じですよね?????
毎日お疲れ様です、元気な赤ちゃん産まれますように
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
さっきまで自分が家事してないただ家にいるだけ人間だったので、そう言っていただけて気持ち救われます💦
出産まで頑張ります😭