※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の女性が、働くママたちと話した際に、幼稚園の送迎が大変だと愚痴をこぼしてしまい、失言を反省しています。

やらかしました😭
私自身が今は専業主婦で、子供が幼稚園に通ってるので必然的に周りも専業ママが多いです。
それが今日は、子供を保育園に通われせてるワーママ数人と遊んでお話ししたんです…

幼稚園はどう?と聞かれたので、めっちゃ遠い幼稚園に通っているので送迎が大変で〜と話してしまいました💦(バスのない園です)
でも、働いてるママからしたら、専業で暇なのに???時間あるよね?と思いますよね😭😭😭
仕事もしてないのに大変とは?ですよね😭😭😭

帰ってからハッと気付いて、失言してしまったなと大反省してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変さって人によって違うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    絶対私よりも頑張ってる人たちの前で、情けないこと言ってしまいましたー😭

• 4月26日
はじめてのママリ

いやいや!全然思わないと思いますよ🥹

専業主婦でも遊んでるわけじゃないし
暇もありませんから😳🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうだと良いのですが…🙏

遊ぶ暇もなく毎日慌ただしく過ごしているのですが、働いてるママの前で言うことじゃなかったなぁと反省しました💦

• 4月26日
ママリ

えーそんなこと思わないです💦
4人子供いるワーママですが、↑聞いても遠いと送迎大変だよね😖と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    4人のお子さんいて働いていて、絶対私よりもお忙しいのに、そんなふうに言っていただけて嬉しいです😭

今日話したママさん達もそう思ってくれてると良いのですが…

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

失言なんて事ないと思いますよ😊
シンプルに遠い園へ毎日送迎って大変だなと思います‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    帰ってから思い返して猛烈に反省しました😭
    失言ではないと言っていただけて安心しました✨
    今日話したママさん達もそう思ってくれてたら良いのですが…

• 4月26日