コメント
ママ🔰
わかります…
なので、放棄して旦那に託しました🙏
選択肢から絞り込みは多少話してきめましたが、
旦那さまさまです🥺🙏
ママリ
わかりますー!
でもうちは二人とも私が決めた名前です😊
とりあえずフルネームで検索して犯罪者とか変な人と名前一緒じゃないかだけは確認して、あとは小学生男子がふざけて言い換えて嫌な言い方にならないか…とかその辺りは考えました😇笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
私が嫌だな〜って思うのが
名前はあまりないと思いますが、教科書とかに出てきてそれを音読とか(今音読の文化があるのか分かりませんが😂😂)そういうので、嫌な思いしないかなとか逆に読めないとかで虐められるのかなとか思っちゃって笑笑
キラキラネームにする気は全くないので大丈夫だとは思いますが🥹- 4月27日
はじめてのママリ🔰
本人はそんなに背負ってるって思ってないかな〜と思いますよ💡私自分の名前背負ってるって思ったことないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も感じたことは全くないのですが(ないんかいって感じですよね🤣)
今の時代に受け入れられる名前と親世代の受け入れてもらえる名前って全然違うから、なんかそこで言われたらどうしようとか色々考えすぎて参りました😭😂- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちも息子の名前発表したとき、親の反応すごく微妙だったんです(笑)でも今となっては息子の名前は〇〇しかないよね!とか言ってます🤣
名前って馴染んでいってハマっていくんだなぁって思います💡呼ぶ度愛着が湧いていくような😊- 4月27日
なあぴっぴ
親から子への初めてのプレゼントとか言いますけど気が重いですよね😇
私自身は自分の名前がずっと嫌だったので、上の子にはイマドキっぽい可愛さもありつつキラキラでもない、年を重ねてもおかしくない名前にしました🥺
はじめてのママリ🔰
怖いくせにこういう名前がいいみたいな
ほんわかと候補はあるんですが旦那と真逆過ぎて困ってます笑