※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

NIPTのカウンセリング費用が高いと感じていますが、具体的にどのような内容を話すのか教えてください。安心を得たいだけの理由でも問題ないでしょうか。

NIPTを受けようと思っています。カウンセリングだけでも1万5千円なのですが高いなぁと思っていて、具体的にどんなことを話すのでしょうか。
安心を得たいという理由くらいしか正直無くて、そんな人は怒られてしまうのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カウンセリングなら無料でやってくれるところもあるので、そこで相談してみてからでもいいのでは?と思いました!☺️

• ママリ

ママリ

通っている産婦人科が認証院なのでどうせなら同じ院でやりたいなぁとは思っています💦
    無料の所もあるんですね!
    他でも可能なら探してみようと思います。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

カウンセリングではNIPTの説明をされます。障害の1/4ほどの染色体異常しかし分からず、自閉症や知的障害は分からない、それでも受けるか聞かれました。なぜ受けたいのかも根掘り葉掘り聞かれました。また二十代なのになぜ受けるのかなど。
私も障害があるか知りたいだけで身内にいないと答えましたが怒られるとかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

障害全体のうち1/4しか分からないってことです!NIPT自体はとても精度高く、ダウン症など分かります。
    私は絶対に障害は受け入れられないので受けて良かったです。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

私も、とにかく安心したくて受けたいと思っています。
    検査する人は全体で10%程と資料でみたのですごく少ないし、迷っていますが自分の意思を大事にしなきゃですよね💦

• 4月26日