※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

熱性痙攣を持つ子供の場合、37.3℃で保育園から呼び出しがあるか教えてください。

熱性痙攣持ちの子供ですが
保育園からの呼び出しですが
37.5℃あれば普通の子にも
電話するとの事でしたが
熱性痙攣持ちの場合は
37.3℃とかで呼び出しなりますか?
出来ればみんなと同じ
37.5℃で呼びお願いしたくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様によるのでなんともですが、37.3で一報(お熱上がってきてますというお知らせ電話)、で37.5で呼び出しというパターンもあると思います🙆‍♀️

海苔巻き(26)

上の子が熱性痙攣持ちで,その時の保育園では、一応心配だから37.3でお迎えでした💦

そらり

保育士してます。
その子の平熱とかにもよりますが、明らかに体調が悪そうだったり、熱が上がってきそうな兆候があれば、37.5以下でもお電話させていただくことはあります。
ですが私の職場では、園としては基本的に37.5以上でなければ、お迎えのお願いは出来ないことになっているので、今の様子をお伝えしてあとは保護者様の判断に委ねる形になります。

その日の仕事の様子で、お迎え行きます!と言って下さる時もありますし、難しい場合は経過観察という時もあります。
37.5以下ならお迎えが難しければ、園で様子見は可能です😊
ですが、それ37.5以上になると、再度お電話をしてお迎えに来てもらうという流れです。