子育て中に免許を取得した方々の勉強法を教えてください。現在8ヶ月の娘を育てており、本免試験に何度も落ちてメンタルが辛いです。親に子供を見てもらっていますが、父からのプレッシャーを感じています。アドバイスがあればお願いします。
子育て中に免許をとったママさんたちはどう勉強しましたか?私今8ヶ月の女の子をひとりで育てていますあと少しで免許が取れるのに本免試験で何回も落ちてしまってメンタルやられっぱなしです😭こんな自分が惨めでしょうがないです子供を私の親に見てもらっています母親は何も言いませんが私の父親がこのまま免許取れないじゃない?って母親を通して言われましたなんで私に直接言わないんだ?って思いました。何かいいアドバイスあったら教えてくださいお願いします。m(_ _)m
- あーちゃん(生後9ヶ月)
はじめてのママリン🔰
なんか言葉が全然浮かばなくて申し訳ないんですが、車の運転はやらないと分からなくなるしだからこそペーパー講習があります!
私も大学生の時仮免落ちて、しかもミスしたことないところでミスってて泣きながら父に電話したことあります😭
父は車の専門家なのですが、やるだけ上手くなる、人にも車にも優しい運転ができるようになる、本線に出たら失敗なんかできないんだからここで練習しっかりやれ!命を守る運転できるようになってからじゃないと合格できないのは当たり前なのだから頑張るしかない!やれ!もうやるしかない!自車校入ったら受かるまで出れるわけねえんだからって言ってました😂
命を守るための大切な学習の場ですから、命のために学習たくさんできてるあーちゃんさんは絶対受かりますし、本線出たら人にも車にも優しい運転できます!大丈夫!頑張れます!
はじめてのママリ
学科試験の勉強ってことですよね?
ちゃんと座って勉強しなくても、ChatGPTで過去問とか模擬試験問題出してって伝えて何で間違えやすいか、どこが得意か、分析するといいですよ!
スマホでできるのでスキマ時間で勉強できるし、机に向かわなくていいので子育てしながらでも勉強できます😊👌
コメント