※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★けろりん★
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いた血に、授乳後の自分の乳首の切れが原因かと思います。様子を見るか相談してください。

赤ちゃんの吐き戻しに血が混じっていました💦
授乳後だったので、自分の乳首を見たら切れてました。それが原因だと思うんですが、こんな場合みなさんなら様子見ますか?
子供は機嫌もよく元気です!

コメント

全く同じことがありました!
私は自分の乳首が切れていることに気付かずに病院へ行ったのですが、お母さんおっぱい痛いでしょ?と言われ、確認したら乳首が切れてて、それが原因と言われました!

薬も処置も何もなくすぐ返されましたよ!

• ★けろりん★

★けろりん★

私も焦って病院に行く準備をしてて、自分の乳首を確認せずに行くとこでした💦
    その時に何も処置や処方がなかったとのことで安心しました😄
    私の血を飲んでも大丈夫なんですね😅

• 7月9日
なつ

退院の時に助産師さんから注意されたことがあります!!
吐き戻して血が出ていたらまずは自分のおっぱいがを見てくださいと。。
たぶん、あせって病院に行くママがたくさんいるみたいで、忠告されました!!

血が出ていない方で飲ませるとか、ミルクで様子みてもいいと思います!

• ★けろりん★

★けろりん★

私も焦って病院に行くところでした😅
    やっぱり多いんですね💦
    もう片方で授乳したり、ミルクで様子見てみます!!
    ありがとうございました😊

• 7月9日