子育て・グッズ 2歳4ヶ月まだおしゃぶり卒業できてません、、今年の12月から満3で幼稚園… 2歳4ヶ月まだおしゃぶり卒業できてません、、 今年の12月から満3で幼稚園なので早めにやめさせたいのですが安心材料の1つになってて中々親子共々手放せず😭 おしゃぶりどうやってやめたか教えてもらいたいです🥹 最終更新:4月28日 お気に入り 幼稚園 親子 2歳4ヶ月 おしゃぶり卒業 iiiii(2歳7ヶ月, 7歳) コメント まぬーる 1日のうちの、いつ使ってます?ハサミできれば終わる👍️ 4月26日 まぬーる そうでしたか💦それですと、気持ちを言葉に出しにくくなりますので、発達を想うなら、 チョッキンの儀式が必要だと思います👍️ 4月28日 iiiii ほぼ使ってます😖 切ったら使えなくなりますもんね! 4月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぬーる
そうでしたか💦それですと、気持ちを言葉に出しにくくなりますので、発達を想うなら、
チョッキンの儀式が必要だと思います👍️
iiiii
ほぼ使ってます😖
切ったら使えなくなりますもんね!