RSウイルスのワクチンを接種する妊婦さんってどれくらいいるんでしょうか?まだまだ割合は少ないんですかね?
RSウイルスのワクチンを接種する妊婦さんってどれくらいいるんでしょうか?まだまだ割合は少ないんですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳5ヶ月)
コメント
エビフライ🍤
1人目の時は、存在さえ知りませんでした😂😅
3月に産院で案内があってどうしようかなぁと思っていましたが、1人目がRSで入院したことがあるのと、乳幼児向けのものはないとのことで、接種しました🙋♀️ちょうど(?)参院の待合で「打たないですー」って方も見かけましたよ🤰
さや
私もまだ迷ってます😅
上二人の時は自費だったので考えもせずでしたが、無償化と聞いて受けるつもりだったのですが🤔
自費で受けた方も沢山いるので、安全性は大丈夫なんだろうなとは思ってはいるのですが、検診の時に勧められるかなと思ったのですが自分で決めてね!という感じで😂
うちも上に二人いて数ヶ月前に下の子がRSなったので、確率的には貰ってくる確率も高いしな〜というところです😭
-
はじめてのママリ🔰
迷いますよね!!最初他人事くらいに思ってたんですけど妹の子供が生後1ヶ月でRSで入院しまして😭上の子がいるともらいやすくなるだろうし、打っておいた方が安心なのかなと考えが変わりました。ただ世間一般ではまだまだ少数派ですよね。迷います....ありがとうございます🙇
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
今月打ちました!!今月から無償化になったのでこれから打つ妊婦さん増えると思いますよ☺️
赤ちゃんがRSになったら大変なので、、、。小児科勤務してるので重症化した子達たくさん見てきたので、無償化じゃなくても打ってました。
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんなんですね!やっぱ打っておいた方が安心ですかね💦元々まったく接種予定はなかったのですが、ちょうど姪っ子がRSで入院しまして迷ってました🫨ありがとうございます🙇
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
去年出産したのですが、先生から何も説明なくて打たずに終わりました👀
なので存在を知らなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
一人目は私もそうでした!なんか紙はもらった記憶がありますが、特に説明なくあっという間に出産という感じでした😂二人目、上の子からもらう可能性を考えて打っておこうか迷います💦
- 4月26日
ままり
1人目の時は存在すら知らなかったのでしなかったですが、今回は受ける予定でいます!
結構子ども風邪引きやすいので、打った方がいいかなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
接種予定なんですね!副作用とかはあまり心配なさそうですかね😇姪っ子がRSで入院+現在1歳の息子がRSでダウンしてることもあり余計打っておいた方が安心かな〜、でも詳しくないしな〜と迷ってました💦ありがとうございます🙇
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私も一人目はそんな気にしてなくて、多分勧められても打たなかったかもしれません🫨ただ、妹の子供がヒトメタとRS併発で入院しまして感染経路は恐らく上の子ということもあり、二人目打っておこうか迷ってました🫨ありがとうございます🙇