※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠超初期の女性が、夫のGWの友人との外出について心配しています。麻疹が怖いので控えてほしいと考えており、GWに行く必要があるのか疑問に思っています。皆さんはどうしますか。

妊娠超初期なんですが夫がGWに友達とご飯行きたいらしいんですが、行ってもいいですが麻疹が怖いので控えてほしいんです😅
わざわざGWに行く必要あるのかなとも思っていて、すぐ会える距離なので。みなさんならどうしますか?
ちなみにGW家族ではどこも出かける予定ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

麻疹じゃなくても何らかの感染症を持って帰られては今のママリさんの身体も上の子も移っては困るので控えて欲しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯行くこと自体は全然良いんですけど今じゃないよーって感じです😣

• 4月26日
mee

わざわざ混雑しやすい時期に行かないでほしいですね💦
抵抗力が下がって麻疹だけじゃなくて他の感染症にもかかりやすいですし、飲める薬も限られますし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですよね💦
    ご飯行くこと自体は全然良いんですけど、なんでわざわざ人が多い時に行くのかなって感じです😣

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

麻疹怖いですよね💦
でも、テレビで麻疹は街中ですれ違うだけでもうつるくらいの感染力があって、手洗いうがいも全く効果がないと言ってました💦ワクチン2回接種のみが対策に有能だそうで、、、
なんかもう運ゲーな感じなので、出社して日常生活送っているならそこまで気にしないようにするかもです🥺🥺
もちろん、感染者の多い地域から帰省きてきた相手とかであればやめてほしいですが😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!同じ空気吸ってるだけでなるならあまり意味もない気もします💦
    わりと出ている県でして😣
    ご飯行くこと自体は全然良いんですけどあえて人が多いときに行かないでほしいって感じです😣

• 4月26日