※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnp
ココロ・悩み

妊娠9週目で、旦那さんが毎日エッチを求めてきて困っています。どうしたらいいでしょうか。

妊娠9週目です。今は良くないとわかってても旦那さんは毎日エッチをしたがります。今はダメと言ってもなかなか聞いてくれず抵抗できない私も悪いと思います。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

(⌾ຶັ໋ົ௰⌾ຶັ໋ົ)

あたしなら自分第一で親になる自覚ないの?って言っちゃいますね(*^ω^*)

メロ

せめて安定期までは我慢してもらいたいですよね。
でもしても大丈夫だよ〜なんていうお医者さんもいますよ😊
あなたがいいならいいんじゃないですかね?😊
それか抜いてあげるとか💡

フルーツ

張っているから今は止めてと先生に言われたとかはどうでしょうか(>_<)
私には流産や出血や腹痛など沢山経験したので初期にセックスは怖すぎて考えられませんm(._.)m

Kana

何故だめなのか、どういう危険があるか話しした事はありますか?自覚がなくても男性は仕方ないです。自覚、自覚というのは、女性程ありませんし、まだ見ぬ者に自覚を持てと言うのは男性のとって重荷です。エッチをしても大丈夫な人は大丈夫ですが危険な人や場合によれば良くないので完全なる自己責任なので医師の言葉を大袈裟にいう、医師に言ってもらうなどの方法も1つだと思います:(´ ⊙ᄊ⊙):

あーか

しっかり説明した方がいいし、mnpさんもしっかり断った方がいいんじゃないですかね?
流されてやっちゃうなら旦那さんだけが悪いとは言えないと思います。

ななぴ

私の場合、する気は一切ないので
たまに主人がもぞもぞしだすと
抜いてあげます(ó﹏ò。)
主人は言ってくる訳ではないですが
可哀想というか、男性は求めてきても仕方ないと思ってるので(╥ω╥`)
本能だから仕方ないですよ(*'▽'*)♪
男の人はわからなくて当然!だと思ってる方が気が楽ですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ笑
完全拒否するのではなく、性行為は出来ないけど、対処はなにかしら出来そうです( ˙˘˙ )♡*

ママリ

私は妊娠発覚から今までせずきました!
全くしないと浮気するのでは?!
などと考えてしまい聞いたら
赤ちゃんになんかあったら怖いし
一人の時ちゃんとしてるから(笑)
と言われました!(笑)
可哀想なので
たまにお手伝いしてました。
もしmnpさんの立場でしたら、
せっかく私達のところに来てくれた
赤ちゃん第一で考えてほしいな。と
言っちゃいますね。

• とっきー

とっきー

横から失礼します。
    私も妊娠してから一度もしてないです😅
    初期は子宮筋腫の影響で不定期に出血があったのと、子宮炎症で入院してから怖くてセックス出来ませんでした💦
    旦那にはものすごく悪いなーと罪悪感を感じまくってます💦
    でも、後期の最近検査では陰性という結果でしたし、赤ちゃんも臨月の今、順調です✨
    結果的には良かったかな(ごめん、旦那💧)と思ってます。
    同じ方がいて嬉しくて思わず横からレスしてしまいました✨

mnpさん
    安定期すぎるまで我慢してもらうのがベストだと思いますよ〜😄
    安定期過ぎたら、お腹が重くてセックスどころじゃなくなります💦

• 7月9日
Yoshirin

流産すると思ってないのでしょうか?
したがったらエッチではなく抜いてあげてください。

ポン太

男の人ってそういうの分からないですよね。
私は産院でもらった冊子を一緒に読みました。
妊娠中のセックスについてや、ママの体調、心の変化について一緒に勉強しました。