小学3年生が新生児を10分見ているだけでヤングケアラーと呼ばれるのは納得できないでしょうか。シャワーの時間だけの短い間でのことです。
小学3年生に新生児を10分見ててもらうだけでヤングケアラーって言われるんですか??
おっぱいあげて寝てる間に爆速でシャワーしてる時間だけ…
泣いてても大丈夫、吐いたりしたら教えてー!
ってだけです。ヤングケアラー?笑
保育士の姉に言われました🙄
ミルクとかオムツとか着替えとか全てやってるのはヤングケアラーと言われても分かります…
でもシャワーのたった10分…
生きづらい…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
るん
ええ😩
全然いいと思いますよ!
1日見させてるとかじゃないし…
同じ保育士として、お姉さんに喝を入れたいです!!!😡
はじめてのママリ🔰
しんどいですね…ヤングケアラーではないと思いますが…。
ヤングケアラーって日常的に親がやるべき家事育児を遊ぶ時間・勉強する時間・寝る時間を削って自分を犠牲にする子のことを言うのでは💦10分程度どうってことないと思うのですが…
そんなこと言い出したら何もできないですよね💦
らすかる
えーーー…………そんなん…上の子にちょっと下の子見ててなんてしょっちゅうですよ😅
ヤングケアラーって子供が親のように日常的に世話してることですよね?
毎日親に代わって朝ごはん食べさせて着替えさせて〜とか。
-
らすかる
てか、保育園とかでも年長さんが下の学年のお世話をするってカリキュラム有りますよね😅
保育者がついていても子供が子供の世話するんだから、お姉さんがおっしゃるのがヤングケアラーなら園でヤングケアラーそだててるのか?ってなりますが……(本来は心を育てる教育なのですが)- 4月26日
ちょこ
ええ?!全然、ただのお手伝いじゃないですか😂ケアっておっしゃってるようにミルクあげて着替えオムツとかお世話することですよね。しかも1人で頼れる人がいない状況で💦
お姉さん、知ってる言葉使ってみたかっただけじゃないですか😅
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
なんか常々子育てに口出してくるので基本はスルーしてるんですが、産後メンタルだからか気になって…
皆さんのおかげて少し気持ち軽くなりました
ありがとうございます
コメント