※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後一ヶ月の子供がミルク後にゲップが続き、苦しそうで寝られない状態について悩んでいます。体重は増えているため問題ないと言われていますが、どうしたら良いでしょうか。

生後一ヶ月の子供がミルクを飲んだ後永遠にゲップがでます。
ミルクを飲ませて苦しそうで途中でゲップ飲み終わりにゲップ30分からの逆流ぽいのもありそうなので縦抱き30分して、ベッドに寝かせても苦しそうにしてギャン泣き。
また縦抱き。次のミルクの時間と永遠ループ。赤ちゃんも苦しくて全然寝ません。ママパパも限界です。
色んなところに相談しても体重増えてるから問題なしと。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクが多すぎるとかはないですか??

• あ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    80飲ませてて、2週間健診の時体重が1日13gしかふえてなかったので、むしろ増やしてと言われました。
    今は90です!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ90飲んでくれないと不安ですよね😭おしゃぶりとか授乳クッションとかの上に背中がまるくなるように寝せたりとかホワイトノイズとかで寝てくれないですかね??
    もう試されてたらごめんなさい😭

• 4月26日
  • あ

一応ひと通り試してみましたが、、効果なし。それよりも苦しそうで。、
    ママがんばります👩

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はふかふかかふかの歌で
    泣きやみました🥹
    どうにか泣き止んでくれますように😭

• 4月26日
こんこん

うちの上の子が、ミルク途中に1ゲップ、完飲後に1〜2回ゲップ、1時間後くらいにもゲップって感じでした。

少し上体起こしてソファ(肘掛けに背中です)に体預けて、胸のところで子どもをうつ伏せ寝(うつ伏せ縦抱き?)させて休んでました。
そうすると時間経ってからのゲップも勝手に出やすいし、もし吐いても濡れるのですぐ気付けてました。

生後60日近くまではほぼずっとこの状態で休んでました。

• あ

ありがとうございます😭
    毎回30回くらいゲップしてます、、飲ませ方も飲み方も問題ないと言われたのですが、、
    私もそれで寝てます笑
    もう少し試行錯誤してみます!

• 4月26日