※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達夫婦の結婚式に旦那だけが招待され、ショックを受けています。家族ぐるみの付き合いを頑張ってきたのに、友達にすらなれなかった気持ちです。今後は無理に付き合う必要はないと思っています。

旦那の友達夫婦の結婚式に、旦那しか呼ばれなくて少しショックです🥹

旦那の友達夫婦とは、旦那から仲良くして欲しい、家族ぐるみの付き合いをしたいと言われ、そういうのは苦手でしたが私なりに頑張ってきました。

子供の年齢も近いのでみんなで一緒に支援センターへ行ったり
うちに来てもらい遊んだり、逆に行って遊んだり
BBQもしましたし、何も用事はないのにちょっと遊びに行こうかと行ったりもしてました。

ですが結婚式に呼ばれたのは旦那のみで、私は友達にすらなれていなかったような気持ちになってしまいました😓

今まで頑張って旦那の理想のために付き合いをしてきましたが
もう無理に旦那に合わせて会う必要もないなと思ってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子いるからとか、ご祝儀かかるからとか、気を使ったんでしょうか?
なぜ呼ばないのか不思議です💦

ママリ

それはショックですし、今後関わるのも嫌になっちゃいますわたしは😂💦

はじめてのママリ🔰

私なら今後無理して付き合わないですね😅

はじめてのママリ🔰

予算もあるでしょうし、人数の関係、友達っていってもどこまで仲良いレベルの人呼ぶかとかもあるのでそんなに落ち込むことでもないのかなとおもいますよ😭

ママりん

同じ卓がメンズだらけになるから気を遣ったのでは??

もこもこにゃんこ

旦那の友達と結婚前から飲みに行ったりしてて、こちらが先に結婚、その後友達が結婚する予定となってからはその彼女さんと4人で飲みに行ったりしてました。
結婚式は夫のみでしたよ。
結婚後、出産後は家族ぐるみで会ったりしてました。
まぁ、元々夫の友達なので夫のみでも特に疑問にも思ってなかったですね🤔
夫はきっと昔からの友達達と盛り上がるでしょうし、そこに加えられてもコミュ障だしお邪魔になりそうですね😂
後で話や写真見せてもらえれば満足です。

最近は子どもも大きくなってきたし、男共のみで飲みに行ってます。
この前久しぶりに4人でランチに行きましたが、今はその程度の関わりですね。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😭
まとめての返信になりすみません🙇‍♀️

気になる方も、気にならない方もいらっしゃって参考になりました😭

相手側が逆に気を遣ってくれた可能性もあるのだなと感じました。

正直頑張って続けてきた関係でもあるので、私は呼ばれなかったのは地味にショックというか、、これまでのはなんだったの?という気持ちがありましたが今後は無理しないで付き合っていこうと思えるきっかけでもありました🙂‍↕️

私の友達では無く旦那の友達なので、そこを忘れず過ごしていきます🥺
また会う機会があれば気にせず接していこうと思います🤝