※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

キャリア転職したばかりの女性が、書類整理でミスをし、教育係の指導不足から上司に怒られ落ち込んでいます。入社1週間での失敗に対する不安を感じています。

キャリア転職した方で、ミスしたことある方いますか。ほんと全く大したミスではないのですが、キャリア入社なのでさらにプレッシャーで落ち込んでいます。
ただの書類整理ごときですが会社の運用ルールに慣れておらずミスし落ち込んでいます。
そもそも教育係の人がちゃんと明確に教えてなかったのが悪いのになぜか上司が私に怒ってきて巻き込まれ事故ですしだいぶ凹んでいます。まだ入って1週間なのでこんなことで凹むのは弱すぎるのかもしれませんが喝をお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

20代後半で転職して、8年たちます。役職もつきました。転職入社の多い会社です。

やはり初めてやることや、不十分にしか教わってないことはミスしますよ。それが普通です。口では謝りつつ、「しらんがな🙄」って内心思ってます。というか、そんな状況でミスしない人がいたら、エスパーです。そっちの方が怖いです。

転職して入ってくる人が少ない会社だと、転職者と関わるときに肩に力が入るのかもですね🙄