9月の頭に旦那と1歳になったばかりの息子と私の母と沖縄に旅行に行きま…
9月の頭に旦那と1歳になったばかりの息子と私の母と沖縄に旅行に行きますよ。私は1度だけ社員旅行で沖縄に行ったくらいでほぼ初めての場所。ましては子連れでなんで行ったことありません!
赤ちゃん連れで沖縄行ったことがある方、何でもいいので情報教えて頂けるとありがたいです!
4泊5日の予定で、とりあえず美ら海水族に行くことくらいしか決めてません。あとは海で遊びたいかなぁ、くらいで。レンタカーは借ります!
ホテルに泊まるか友達の紹介で民泊にするか。。
北谷あたりの民泊をいくつか紹介してもらってるんですが、何分土地勘も全くなく、今色々調べてるとこです!
ご協力お願いしますー!!
- クラムボン1…25(8歳)
こまち
1歳連れて民泊はキツイとおもいます...。
北谷ならビーチタワーとか、恩納村や名護あたりの大型ホテルならベビー対策もかなりされてて、朝食ビュッフェに離乳食あったり、ベビーカーやグッズの貸し出しもあったりするので、設備でホテルをオススメします!
DORA32
私も8カ月の子と3人で今月4泊5日で沖縄いきます。
水族館いきます!
後は船乗って島に行ったり。。
育児に疲れていたので主人が立ててくれたプランですがあまり乗り気になれず困らせてしまいましたが今は大丈夫です。
私もレンタカーです。
離乳食はレトルトのおかずやお粥を買おうかと。。ミルクやご飯温めたいから何か買おうかと思っています。
答えになっていませんが私も参考にしたいので先輩方お願いします(><)💦
退会ユーザー
美ら海水族館行くときは北谷だと距離あるので美ら海水族館付近オススメします♡
私はオリオンモトブリゾート&スパに一度泊まりましたが最高でした🤔💕朝食もブッフェの種類凄いし最高です!
後は恩納村のカフーリゾートフチャクコンドホテルですね!キッチン付いてるので赤ちゃんいる方にはオススメです!マンションとして売ってる位なので本当家!とゆう感じです♪1番のオススメはここです♡
海水浴でしたら、ANAコンチネンタルホテルだと目の前に遊べる海水浴場もあります💖
ホテル泊まってない方だと有料ですがパラソルレンタルもあるので影もつくれます👏💗
小さい子も沢山います!
ただ本当暑いので、ずっといると赤ちゃんだと熱中症が心配なので気を付けてください😢
暑いと思ったらすぐ室内へ!
もし、お土産とか考えてるならお菓子御殿もいいですが、ライカムのイオンがオススメです!涼しいしお土産もありますし、ベビザラスには給湯器もあります♪ベビーフードなども売ってます✨
那覇空港についてから最寄りの西松屋か薬局に行ってベビーフードとべびー麦茶かってから先に進むのも良しです👌💓
沖縄楽しんでください☺️💓
コメント