家庭によって遊び方が異なることについて、自然の中で過ごす家庭とレジャー施設を好む家庭があることを教えてください。あなたの家庭ではどちらの過ごし方が多いでしょうか。雨の日でも自然に出かけることが良い休日なのか気になります。
ご家庭によってまったく遊び方違うなって思う時ないですか?
例えば、うちはけっこう自然の中に行くことが多いです。旅行も温泉だったり動物園や水族館。子供が好きだからというのもあります。
一方でイオンに行ったり、旅行はUSJとかディズニーなどレジャー施設のご家庭もありますよね。
皆さんはどっちの過ごし方が多いですか?
ちなみにうちは、雨の日でも子供が行きたいと言えば森の中に付き合わされます。土日連続でサワガニを探しに行ったりカエルを探しに行っていますがみつからずになんの時間?ということもしばしばです😂これっていい休日になっているのでしょうか?
コメントでよ大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
遊園地系やイオンなど人が多くて楽しいところに行く事が多い
はじめてのママリ🔰
半々
はじめてのママリ🔰
自然の中や動物園、水族館、博物館などに行くことが多い
もこもこにゃんこ
旅行は子どもが水族館好きなので水族館ばっかりです😄
あとは家族で温泉好きなので温泉。
ディズニーもUSJも興味ないので家族で行ったことないです。
ちょっとしたお出かけはネイチャーイベントが多いです。
虫、水の生き物、鳥、野生動物などなど自然系のイベントです。
森のようちえん通ってたし、今は私はスタッフしてるしで、自然は好きです。(夫はあまり興味なし)
でもイオンも好きなので、夫婦でデートだとイオン(買い物)多いです🤣
はじめてのママリ🔰
我が家は
土日の朝は家族みんなで家のお風呂に入り、
その後子どもと旦那のみ外で活動(歩数アプリゲームや球技など)。
お昼まで私は昼支度という名の自由時間。
昼ご飯後はショッピングモール中心ですね。たまに公園など行ったり、近所の子と遊んだり。
悪い休日ってどんな感じでしょうか(笑)
昼まで家族で寝ているのも休日の醍醐味だと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
上の子はレジャー施設好き、下の子は自然が好き、夫が温泉やアウトドア好きなので、休日は家にいることはほぼなく、バランス良くどこかしら出掛けて過ごしてます😄
公園でお弁当持ってテント広げて一日過ごす、週末にイオンやモール…はほぼした事ないです。(友達家族に誘われた時くらい)
私はショッピングや映画が好きなので、基本買い物系は平日してます😌
コメント