新しい保育園でお昼寝中に何度も起きてしまうことが心配です。1歳児クラスの子どもたちは基本的にぶっ通しで寝ているのでしょうか。
保育士さんに質問です😢
この4月から新しい保育園に通い始め、お昼寝はいつも合計2時間くらいですが、2~3回途中起きて、先生が頑張って再入眠させてくれているみたいです..
1時間しか寝れませんでした、と言われることも。
ママリを見ていると1歳児クラスの月齢の子達はみんな2~3時間寝てると書かれていますが、基本ぶっ通しで寝る子ばかりなのでしょうか?
過敏なのかなとか、先生に迷惑がられているかなと心配です...
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳児クラス担当してましたが、ぶっ通し寝る子もいればすぐ起きる子もいます、、、。だいたい決まって同じ子だったりしますが😅1クラスに数人は起きるかなーと。全員ぶっ通しで寝るとはそもそも思ってないので迷惑とかは全然ないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
ぶっ通し寝る子の方が多数派なんでしょうか?そんなこともないですか?🥲
はじめてのママリ🔰
そんなこともないです、、、。日によっても違いますけど、今日みんな起きちゃった💦みたいな日もありますし。3時間ぶっ通しで寝る子の方がレアですね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ちょっと安心しました🥲
先生に、すごく不思議そうな感じで言われたりするので、うちの子だけおかしいのかな、と思ってしまっていました...
全員ずっと寝てる訳ではなくて、
途中で起きる子も全然いる感じということですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
そうです!全然いますよー⭐️
はじめてのママリ🔰
安心しました、、、😮💨
ありがとうございます😭