義祖母が外に干した遊具を回収したことに困惑しています。お節介に感じており、なぜ家にいるのに回収するのか理解できません。
隣の家に住んでる義祖母。
朝から洗濯機の部品とかプラスチック製のものを外に干してました(子供の遊具に)。
義祖母が外に出たときに我が家の庭をわざわざ見ないと見えない位置です。
先程雨が降ってきて私もそれに気づいたのですが、午後から雨止む予報だったし、プラスチック製のものだし最悪濡れたままでもいいや〜と思ってました。
するとその直後くらいにチャイムが鳴って、みたら義祖母で…。
まさかと思い遊具のとこみてみたら、その干してたものが全部なくなってたので回収して持ってきてくれたみたいです。
旦那に対応させたのですが、、
もうほんとうんざりです。
家にいるのを分かった上でなぜ回収するのか、お節介すぎます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
隣だからこそのお節介なんでしょうね…
同居、敷地内同居、近隣に住むあるあると弊害ですよね笑
ままり
雨に気が付いてないと思われたのでは?
他に色々あってのことだとは思いますが、今回書かれた内容だけみたら特にお節介とは思いません😅
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんも、在宅なのを分かった上で雨が降ってきてすぐに隣の家の義理の家族のものに気を回して管理するんですか??😳怖いです💦
- 4月26日
-
ままり
何かが置いてあるのが見えて、それが濡れていいものなのかダメなのもなのかもわからない。
私は雨で濡れたものを乾いたからとそのまま使うのは嫌なので、そんな状況なら持っていきます。
管理ではなく、外に何か置いてあって濡れていいのかわからない、誰も取りにも来ない、雨に気がついてるかも分からないから持っていったのでは?
濡れても大丈夫とか伝えていたのに持ってくるのはお節介だと思います。
おそらく今までに何回もそんな事があり、余計に気にしすぎてしまってる感じに思いましたが、隣に住んでる以上気にするのは仕方の無いことだと思います。
それが嫌なら別の場所に引っ越すのがいいと思います🥺- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😣
よく窓からこちらを覗いてたり待ってたりで監視されてるみたいで嫌です💦