※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの頻回授乳が落ち着くのは、成長によるものでしょうか?それとも母乳量の安定によるのでしょうか?

いつもお世話になっておりますm(__)m

頻回授乳が落ち着くのは、赤ちゃんの成長によるものですか?
それとも母乳量の安定によるものですか?

コメント

pink.

うちは完ミで育ててます!完ミでも頻回授乳が落ち着いたので赤ちゃんの成長によるものだと思いますよ!

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    完ミの場合は、三時間おきにあげてるんですよね?
    毎回お腹いっぱいになっても、やはり眠いなどでぐずりますよ?

• 7月9日
  • pink.

pink.

1ヶ月の頃は3時間おきでした!
    徐々に起きれる時間が多くなってきたかんじです💡

• 7月9日
megu

どちらとも言えると思います!おっぱい飲むのに慣れてくる頃ですし、母乳も出る方はしっかりと出てます🎵(*´∀`)

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    まだ昼間の母乳量が少ない感じなので一時間のお昼寝を一回してくれればいいほうです😅
    母乳が増えればもっと寝てくれるのかなーって期待しつつ授乳をしてます😄

• 7月9日
空色のーと

両方ですね!
赤ちゃんか飲むのが上手になること、胃が少しすつ大きくなるので、飲める量が増えること。
また、それによって出る母乳も段々と増えていきますから✨

ももちゃん

ありがとうございます✨
赤ちゃんが飲むのが上手になるのと同じく授乳のさせ方がなかなか上手にならず日々特訓してます😅
やはり安定するには3ヶ月くらいまでかかりますよね💦