コメント
ことり
発熱から十二時間たっていないので明日検査したらまたなにか出るかもです…!
反応薄かったらまた電話がいいと思います!
うちも胃腸炎4日目で絶賛看病中です…がんばりましょ!
ma
朝から発熱で今日検査したなら、まだ陽性は出にくいかなぁと💦
24時間経ってから検査した方が確実なので、明日また調べてもらった方がいいかもです🤔
食べれないときはゼリーあげてました💦ほぼ水分ですが、とりあえず水分はしっかり取れてるなら大丈夫だと思います😣
-
らんまま
それが、金曜日に一度発熱してて(38度)風邪症状でてたので、陽性の可能性は低いと言われました🥲
ゼリー、起きたら食べさせてみます!ありがとうございます🥲- 4月26日
-
ma
そうなんですね💦
一度下がって上がるとかインフルっぽいけど違ったんですね…💦
あと最近ヒトメタニューモウイルスも聞きますよ😣咳がもしあるなら可能性あるかもです🤔
ゼリーは無印の個包装のやつが少量ずつで食べやすいし、風邪のときは大活躍でした
リポビタンのこどもゼリー(ポケモンのやつ)も個包装で、栄養も入ってるので良かったですが、あまり売ってるところは多くないんですよね💦
何も食べれないなら、個包装じゃないけどリポビタンこどもゼリーはドラッグストアに売ってるので、栄養補給にはよいかもです
早く治りますように😣- 4月26日
-
らんまま
はあん、めちゃめちゃわありがたい情報助かります🥲🥲個包装ゼリー常備しときます、、
- 4月26日
ミント
もしかして、中耳炎?なんて可能性はないでしょうか?
うちの子も、一歳の頃に何度か中耳炎になって40度が続いたこともありました。
風邪の時より熱が高く出るんですよね💦
食欲がないのであれば、OS1のゼリーとかを摂らせてあげてください!
熱が出て食欲が落ちている時は、小児科にかかると先生がくれたりします。
あとはアクアライトとかですかね🤔
心配ですよね…
熱冷ましは手元にないですか?
かなり熱が高いので使ってあげて良いと思います!
-
らんまま
中耳炎もしかしたらあるかもしれません🥲半年前に2回ほど切開してて、そのあとも数回繰り返しています、、
朝9時にカロナールを飲んでるのですが効かず、、6時間後に座薬入れてみようとおもいます🥲- 4月26日
べべ
うちも火曜から夜だけ39.8℃の発熱が4日間続き、ようやく昨日から夜も微熱程度になりました😓
木曜にインフル・コロナ検査してもらいましたが陰性、解熱剤が足りなくなって土曜に再受診して追加でヒトメタ・アデノ・RSも検査しましたが全て陰性。
バナナやプリンも受け付けず火曜夜〜土曜夜までほぼ絶食、栄養源はジュースとアイスだけでしたが、今朝から普通にご飯を食べてくれるようになりました💦
喉が赤くクループ咳があったので、ウイルス性の気管支炎という診断でしたが、気管支炎だけでこんなに長く高熱が続くとは😓
とにかく絶食が心配で聞いてみましたが、水分が取れて反応があれば大丈夫とのことでした💦
-
らんまま
ひええええええ、、、お母さんもお子さんもお疲れ様です🥲🥲
ウイルス性の気管支炎でもそんなに重症化することがあるですね、、もう恐ろしいです、、やはり心配なので明日また通院しようかと思います、、
ありがとうございます🥲- 4月26日
らんまま
それが、金曜日に一度発熱してて(38度)風邪症状でてたので、陽性の可能性は低いと言われました🥲
胃腸炎辛すぎます、、、、頑張りましょう🥲