※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昼寝中に小さな物音で目が覚めてしまい、耳栓を試したいほどです。物音に慣れることはあるのでしょうか。

昼寝をしていても小さな物音でも気になって起きてしまいます。もう耳栓させたいくらいです😭😭
いつか物音に慣れてくれるのでしょうか。
ドンガラガッシャンしてるわけじゃなくて私が飲み物を飲む音とか夫が少し動いた音とかそんな些細な音で起きます。
テレビつけてみたりとか物音気にしないようにできないかと色々試みましたが変わらずです…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子(神経質男)は、関節の音で起きました😹😹今では懐かしいですが当時はもう、、成長するにつれ大丈夫になりましたよ✨
下の子(マイペース男)はどこでも寝れるのでやはりうるさいことに慣れてるからですかね。
でも子供の性格によっても変わるのかなと思います✨

• ままり

ままり

兄弟だと下の子は逞しく育つと聞きます😂
    いつかはなくなるなら今を楽しめるかもしれません…🙄笑
    ありがとうございます!

• 4月26日
ちゃむ

起きなくなったのは1歳半歳過ぎてからでした😅
夜は1歳すぎれば多少うるさくても起きず、1歳半超えてからは夜中にオムツ替えても起きなかったです!

• ままり

ままり

まだまだですね😩笑
    でもここまでの半年も一瞬だったし…今を大切にできるように気持ちをおおらかに頑張ります🤣
    おむつを替えても起きないってすごいですね😳

• 4月26日