はじめてのママリ🔰
休日は育児半分ずつ家事はほとんど旦那がやってくれます🙆♀️
育児は私が寝てる間にご飯あげて子供と遊んでくれます。
あとは私が土曜に用事をよく入れるのでその間に遊んだりショッピングセンター子供といったりしてくれてます!
may
下の子が年少で入園するまで専業主婦で、下の子が年長の秋からまた専業主婦で春に下の子が1年生になりました。
休日は家事は私がしますが育児は夫もします。
オムツだった頃はオムツ交換するし、お風呂は基本夫だし、寝かしつけも夫です。
今は自転車の練習などは夫が子ども2人連れて出かけます。
はじめてのママリ🔰
平日も休日も関係なく夫婦で分担してますが、休日は主に夫が家事育児は積極的に動いてくれますかね。
アウトドアな夫なので休日は公園やショッピングモールに連れ出してくれます。
基本的に家族で過ごしますが、月1〜2くらいでパパ+子ども達で過ごして、ママのリフレッシュday(1人時間)を作るようにしてます!
すじこ
シフト制なので休みは固定されておらず、夜勤のため日中は寝てますが起きたら交代で3人の子供たちを見てくれます!上の子たちは小学校に行ってるので帰ったら宿題とおやつを渡して時間があれば夕飯作ってくれてます😂下の子は小さいですがお姉ちゃん2人いるので分担して見てくれてます!休日はおでかけしたり外食したりで基本家族としかいません😅あ、わたしは体調悪かったりでよく寝込んでますが任せても心配ないくらいには回ります☺️
ママリ
専業主婦ですが、休日も(平日も)旦那が仕事しながら8割くらい家事育児やってくれてます。
離乳食も寝かしつけも、夜間のミルクもワンオペ対応してくれて私は別室で1人で寝てます。
夫が育児家事するほうが、私よりも遥かに上手いです。自信無くなりました...
周りに頼れる人が夫しかいないので、夫が全部できるのは大変助かってます。
はじめてのママリ🔰
旦那も育児に参加しています☺️
休日はもちろん、仕事がある日も帰宅後赤ちゃんを見てくれるので、夜眠ることができて本当に助かってます✨✨
ちゃんと子どもが可愛いらしく、笑うと毎回「笑った!」と報告してきます😂
家事は基本私ですが、頼むとやってくれるので、私が疲れているときはお願いしています😌
コメント