※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

金曜日から鼻水と咳が出ている子供が水曜日にプールがある場合、風邪が治らない場合はプールを休ませますか?耳鼻科に連れていきますか?

今、年長の我が子が金曜日から軽く鼻水と咳が出てて今度の水曜日に園でプールがあるのですがそのまま風邪が治らない場合は皆さんでしたらプールはお休みしますか?
また耳鼻科には連れていきますか?

コメント

うちもちょうど上の子が鼻垂れ小僧になってて(言ってもにひどくはないんですが)プールはお休みしてます😂
プールは体力をとても消耗するので、しっかり治してからの方が良いのかなと思っての事です😳
こうも暑いと入れてあげたいんですがね…我慢してもらってます…😅
あと耳鼻科ですが、我が子は気管支が弱く咳がでだすと酷くなる傾向にあるので、そうなる前に早めに連れていきますよ😄!
また吸引してもらうだけでもスッキリしますしね!
早く元気になってくれると良いですね!

• スターバ

スターバ

回答詳しくありがとうございます!
    やはりそうですか…。
    うちの園は4回しかプールがなくそのうち2回は大きな施設に入りに行くので子供が凄く楽しみにしていたのですがそれが次の水曜日なので様子みてこのまましっかり治らなければお休みします。
    耳鼻科そうなんですかー!
    確かに吸引の後は子供もですが私も何だかスッキリです笑
    今年初めての風邪なので明日か明後日にでも念のため行ってきます♪

• 7月9日