コメント
はじめてのママリ🔰
周りはおばあちゃんに預けてる方と学童利用してる方がいます!
ASYN
職種によると思いますが、土日祝休みの仕事や飲食店でも学生が多い仕事ですね😊
私は、土日祝休みで午前中だけ働いています。
夏休みと春休みは、学童を利用してます!
冬休みは、丸々お休み頂いてます😅
-
ねこちゃんママ🔰
学童を使いたいのですが、うちの学校は条件がきびしくて。週4日働かないと学童に入れないんです😅かなり困ってまして。今娘が三年生なんですが、今年中に留守番の練習をして来年から働くのも手かなあと思いはじめました。そんなに焦って仕事はしなくてもいいけど。年齢が46才というのもあって😭早いほうがいいかと焦ってます(笑)
- 4月26日
-
ASYN
うちの学校の通年利用の学童条件も週4日(64時間以上勤務)働かないといけないです。
ただ、ほとんどの3年生は公設学童の抽選は外れるので民間かお留守番になる地域です!
長期休暇だけ学童条件が変わるので申込みして当選すれば利用できます。
うちの娘も3年生でお留守番が出来ないので週5✕午前中勤務です😅- 4月26日
-
ASYN
もし、長期休暇の抽選外れたら、児童館に行かせるつもりでいます!
- 4月26日
-
ねこちゃんママ🔰
丁寧な回答ありがとうございます。夏休みに条件がかわるのいいですね😅うちはかわりません🤣本当に主婦や子持ちが働きづらいですね。軽く考えてました。なんとか職につけるように奮闘してみます👍
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
夏休みだけ学童に入ってない子とかも纏めて預かってくれるような、自治体のサービスないですかね?
後はスポット利用出来る民間学童とか。
うちの職場なら夏休みまるっとお休みしてもらっても大丈夫ですが中々そんな職場無いですからね…。
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。自分の市で民間で預かってくれる所がないか探してみます👍まあまだ2つしか応募してないので、他の所もめげずに受けてみます😄
- 4月26日
みなみな
娘さん、4年生ですかね?少しずつお留守番の練習して、長期休暇は短時間勤務なら出れますとかってするのは難しいですか?
また、休日勤務不可なのは周りに居るので気にならないです。
民間の学童などはありませんか?
-
ねこちゃんママ🔰
4月に三年生になったばかりです😅4月産まれです(笑)まだ1人でお留守番させたことなくて。一人っ子だし、すぐに働かなくてもよかったので今まで練習する機会もなくて。これを機にお留守番と、民間で預かってくれそうな所を探してみます😄
- 4月26日
-
みなみな
3年生なのですね。それでしたら、短時間のお留守番練習してみるのも手かな?と思います☺️
我が家は、お留守番の時の連絡手段としてキッズフォン買いました。- 4月26日
ママリ
お子さんの年齢は違うのですが、土日祝日、長期休暇はシフト入れませんと言って面接受けました☺︎
飲食のランチタイムで幼稚園のお迎えに間に合うように10:00〜14:30で働いています!
-
ねこちゃんママ🔰
長期休暇は一日も入らなかったですか?なかなかいい仕事がみつからなくて😅
- 5月3日
-
ママリ
はい!今働き始めて1年半になるのですが春休み、gw、夏休み、冬休み、1度もシフト入ったことがありません!
- 5月3日
ねこちゃんママ🔰
学童は条件があわなくて預けられないんです😅祖母は忙しいから、なるべく預けたくなくて。
市で預かってくれる所とかあるんですかね😖