※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
その他の疑問

幼稚園のクラスLINEグループに入る方法を教えてください。私立は保護者同士の関わりが少なく、公立は特に案内がありません。

幼稚園(私立・公立)に通わせてますが、巷で聞くクラスのLINEグループはありません。
クラスのLINEグループがある方はどのように入るんですか?🤔
個人間でのグループではなくて、クラス単位でのグループです!

私立園は、基本バス通園でPTA、保護者会、懇談がないので保護者同士の関わりがありません。
公立は、PTA・懇談がありますが特に何も言われていません。

コメント

ママリ

役員がある時は役員が中心になって作ってて、役員無くなってからは年度末とかになると色紙作ったりしましょーみたいにするママさんが出てきてグループLINE出来たりします💡

モンちゃん💛🥟👧👦

息子の園は数年前はクラスのLINEグループがありました。
役員さんが声かけて、グループに入ってもらってるようでした。

持ち物の間違いなどの連絡で使っていましたが、ある年からナシになって今はありません💦
便利な反面、トラブルの元にもなりかねないみたいです💦(私のクラスはありませんでしたが、他のクラスでLINEグループが元でトラブルがあったようで)

絶対にあるわけではないみたいですよ。
あるなら、声がかかると思います😄

はじめてのママリ🔰

なかったです。
役員は役員だけのグループ。年長の時に謝恩会、アルバム委員のグループ。

クラス全体のは何に使うんでしょう。。
何かあったら先生に連絡すればいい話ですし特に必要性感じないなと思います。