※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

子ども三人を育てながら、旦那さんの帰宅時間が不明で夕飯の準備に苦労しています。旦那さんは気遣いを求めており、連絡をもっとしてほしいと言っていますが、私はそれが面倒に感じています。これが冷たい態度なのでしょうか。

子ども三人、4月から慣らし保育を経てフルタイムで職場復帰しています。
私は朝が早いので7時には家を出て保育園組を預けてそのまま仕事へ。上の子は小学生なので旦那さんにお見送りお願いしています。
旦那さんもとても忙しく朝から夜まで帰ってこないことも多く今はお互い余裕のない時期、朝旦那さんが起きてくれないことが多く上の子は一人で起きて朝ごはん食べて持ち物確認して学校に行くことが多々あります。
子どもから聞くのでその度に一言旦那さんには今日起きてくれなかったって言ってたよーと伝えます。
それがプレッシャーだと。
私としては言わないとやらなくなるだろうなと言う気持ちがあるので今はお互い踏ん張りどきだと思っています。
特に攻めてるわけではないですがこちらも余裕なくやっているからやってほしい気持ちがあります。

前置きが長くなりましたが本題はここからです。
基本的に何時に帰ってくるかわからないので私は子どもと自分の夕飯を用意しています。
旦那さんは好き嫌いも多くパスタやうどんは夜ご飯として好まないしご飯は炊き立てじゃなければ食べない人、基本的に肉かラーメンしか受け付けません。
魚も食べないし、肉じゃがや煮物も食べません。
平日は余裕ないし土日は平日の作り置きを一品でも多くしたいので子どもをワンオペで見ながら空き時間で必死に作っています。

旦那さんは私にもっと気遣いが感じられるLINEをしてほしいらしいです。
夜まで帰宅しなかったら帰りが遅いんだろうな、ご飯は食べるのかな?食べないなら何が肉を解凍しておこうか?の連絡はないのかと。
買い物いくなら買い物行くけど何か買ってくるものある?などの連絡があってもいいんじゃないか?と言っていました。
俺のこと考えてくれてるなと思いたいそうです。

何かしてほしいことがあるなら言ってくれてやれることならやるよといったらそれでは気遣いではないらしいです。
正直とてもめんどくさいと感じてしまいました。
こんな私は冷たすぎるのでしょうか?🤦

コメント

ママリ

立派なクソ旦那です    

• ママり

ママり

時々こういう女々しいというか面倒くさいというか私には全然理解できない案件が出てきて頭を抱えます笑

• 4月26日
ママリ

なんで旦那さんは自分のことしかやらないのに、要望が多いの?って思います。

なんで起きないの?疲れてるから?なら私も起きなくていい?それで家が回るの?って思うし、あなたの好みのご飯作る暇ないから自分で作って?って思うし、連絡ないならあなたのぶん夜ご飯作らないからな?って思います。

めんどくさいです。(笑)
自分でホウレンソウしろよ、っておもいます。
あなたが私のことを考えてないのに、なぜあなたに配慮しなきゃなの?(笑)

私ならブチ切れます。

• ママり

ママり

私間違ってないですよね!笑
    よかった!!
    何時に帰ってくるの?
    ご飯は食べて帰ってくるの?
    何かしておこうか?となぜこちらからアクションしなきゃいけないのか本当にわかりません笑
    何かあるなら
    何時に帰れそうだから肉出しておいて!買い物行くならこれ買っといて!っていってくれたら了解!で済むじゃん?笑

じゃあ私にもやってねといったら私は求めてないでしょ、そういうの。
    なんであてつけみたいに被せてくるのと言っていました笑
    結婚当初はそう言うのが理想だったけどあなたと生活していくならば諦めないとと思って遠い遠い昔に捨てた願望なだけで求めてないわけではないのに笑
    もう面倒なのでやってみまーすって言っておきました。

• 4月26日
ももこ

冷たくないです。旦那さんめんどくさいです💦

• ママり

ママり

面倒くさいですよね!
    私おかしくないですよね!
    それだけで気持ち楽になります♩

• 4月26日