ママリ
まず、車移動は寝るであろう時間に!1時間でも寝てくれれば、1時間走って休憩挟んでまた1時間走るで3〜4時間は余裕です!(普段から1時間程度は良く乗ってる子です)
なので、わざと朝5時出発とか、お昼寝の時間に移動とかしてます😊
車の中はうちは野菜ジュレがあればとりあえず10分はおとなしいので箱で積みます😂水分も取れるしこぼしにくいので🙌あとDVDはマストですよね!
あとは、車移動で国内一泊ぐらいなら深く悩まなくても大丈夫です🙆♀️
いつものお出かけセットに、おやつオムツ着替え多め、翌朝の洋服セット、念のためベビーフード少し(旅先で何食べるか決めてない場合に食べやすい物がなかったり、行列でお腹空いちゃったり、食べてないけど寝ちゃいそうって時にとりあえず食べさせてます。)
飲み物はマグは洗いにくいので、紙コップや使い捨てストローを持ち歩いて飲ませてます!
もしベビーソープをお使いでしたら、セリアにトラベル用の泡で出る詰め替えケースが売ってます!それかビオレの旅行用ボディソープを買って行く。
ホテルによりますが、パジャマは1歳サイズはないかも。歯ブラシも大きすぎたり歯磨き粉が1歳には使えないかも。
うちはパジャマは翌日着る服、歯ブラシは子ども用があるならホテルのを使って子ども用アメニティがなければ持参。歯磨き粉は必ず持参です。
寝具はどうですか?ベッドをくっ付けてもベッドの高さが高すぎて転落が怖いこともあります。ベッドガードがあるとは思いますが、あれ隙間が多いし上から覗いて頭から落ちるとかなりの高さになるのでうちは使いません。ベッドが低ければ周りにクッションや枕を置いて添い寝することもあるし、うちはいつも洋室でも靴脱ぐ部屋を選ぶので、お昼寝布団を持参して床で寝かせることも多いです!
コメント