小学校の授業参観に夫婦で参加しても良いでしょうか。また、途中で抜けることは可能でしょうか。
小学校に入学して初めての授業参観が今週あります!
授業参観後に私が懇談会に出るため夫も休みをとってもらってるのですが、小学校の授業参観って夫婦で行っても大丈夫なんでしょうか?🥹幼稚園の頃は子供1人につき親1人までと記載がありましたが、小学校のお便りには書いてなく一般的に行ってもいいのかどうなのかわからず😇
また途中で抜けることも可能でしょうか?授業が2時25分まであり、下の子のバスが14時半頃着くので夫は14時20分頃には小学校出て欲しいと考えています!
学校によって違うのはわかってますが、一般的にはどうなのかな?と思い質問しました!🥹
- ママリ
はじめてのママリ🔰
教員です!子どもが3年生ですが、毎回必ず夫婦で観に行ってます😊
職場でもご夫婦で来られる方は昔よりもかなり増えています!
はじめてのママリ🔰
全然OKだと思います!
うちも先日1年生最初の参観日だったのですが、特に最初だからか夫婦揃っての方もたくさんおられましたし、仕事の中抜けしてきた方もおられました😊
はじめてのママリ🔰
夫婦で来られてる方もいらっしゃいますよ。うちは子供2人が同じ日に授業参観のため夫婦で行きます☺️
ママ
夫婦で来られてる方いますよ😊
途中で抜けるのも問題なしです🙆
途中で抜けやすいように、ドアの近くにパパさんは立つとスムーズだと思います😊
はじめてのママリ🔰
ご夫婦で来られてる方もいます☺️
うちの学校だと今年は1年生の保護者が熱心な家庭が多くて、PTA総会や懇談会もご夫婦で出席されてて懇談会座るところなかった〜と言うくらい💦
はじめてのママリ🔰
夫婦でいきました😌少数ではありましたがパパきてるかたいました!
旦那さんだけ抜けるの可能かと!
なな
夫婦だったり、ひとりだったり様々でした🙆♀️
私も用事があったので授業参観半分見て帰りました☺️
はる
毎回夫婦で行っています😊
途中で抜けるのも大丈夫です!
adamo
全然問題ありませんよ。
ご夫婦で来ている方沢山いますし、うちも夫はリモートワークと時間給を取って極力見に行ってますよ。
途中で抜けるも全然アリです。
仕事の都合や、兄弟のクラスを見に行くとかで、結構皆さん出入りしてますよ。
ママリ
まとめての返信すみません🥲
夫婦で行って大丈夫そうで安心しました!楽しみです💗🥹
また、途中退出も大丈夫そうなので夫には端っこに立ってるよう伝えようと思います!✨️
初めての小学校での授業参観、何もわからなかったのでコメント本当に助かりました!ありがとうございました☺️💗
コメント