りんちゃん
外食だけで月4万ってことですね!!消耗品一万の時がほぼですが、今月は買うものが少なくて3000円ほどでした^_^ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
凄すぎます💦
外食なしの食費だけでも6万は軽く超えます💦
牛肉なんて買えないし、フルーツもめっちゃ我慢してます💦
-
りんちゃん
私も牛肉とかフルーツ買ってません😭お菓子とかアイスは買ってますあと旦那がお酒飲むからお酒など💦多分たいした料理作ってないからだと😂もうちょい金額足してご飯作ろっかなって感じです、、
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
4人で同じくらいです!
でもさすがに物価高で増額しようかなと思ってるとこです😇
-
りんちゃん
確かに少し買っただけで毎回高いです😂お菓子とかも高いし😂
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
かなり安いと思います。
雑費に何が含まれてるか分かりませんが、食費だけでも6万で収まってないです…
うちは小学生1人の母子家庭です。
大人の男性が居てその額はかなり頑張って抑えてるんだと思います?
-
りんちゃん
雑費とは家の消耗品とかです!洗剤とかトイレとペーパーなど😂😂
安い方ですかね?!使いすぎなのかなあ〜と思ってました💦外食は月に2回ほどですが💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
日曜消耗品ってことですね。
それだけで我が家は10,000近いと思います。
外食週一でお酒よく飲むのでこれまた1回当たり10,000円近くなってます。
収入が少ないなら節約しないといけないかもしれませんが、平均的な収入があるなら使いすぎってことはないと思います。- 4月26日
コメント