※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートは、ワーママとは言わないですか?扶養外パートは?ワーママと言われる境目はどこでしょうか?

扶養内パートは、ワーママとは言わないですか?扶養外パートは?ワーママと言われる境目はどこでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してたらワーママだと思ってました😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養内で稼ぎ少なくてもですねー

• 4月26日
まぬーる

ワーママの表現には入るけど、扶養外というのも大きいところはあるので、謙虚さが大事ですかね。

扶養外でも仕事が全然できない人もいるし、あまり扶養内だの外だのでは争わないほうがいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3号縮小の話で扶養内は専業主婦と同じくくりで、ワーママでないみたいな意見が多いので気になりました。

• 4月26日
  • まぬーる

まぬーる

まあ、お金だけの話を出されるとワーママなの?とは言われやすいけど、

現場だと、仕事のできる人かどうかで見るので、
    フルタイムパートで仕事ができない人はやっぱり言われやすい存在ですけどね💦正規も。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事ができるかできないで、ワーママかワーママでないかの境目もあるんですね😵

• 4月26日
ままり

私は働いていたら扶養内でも扶養外でもワーママだと思ってますが、世の中的には
①「正社員じゃない人はワーママじゃない」
②「正社員とフルタイムパート以外はワーママじゃない」
③「扶養外以上(の勤務時間)じゃないとワーママじゃない」
④「扶養内・外関係なく働いてたらワーママ(ただし内職は除く)」
の線引があって、どこで線を引くかは人それぞれ(でも①②のほうがどっちかというと多いイメージ)、って感じがします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ納得です。

• 4月26日
ママリ

扶養内パートで週6勤務してるので自分はワーママだと思ってました🤣