コメント
はじめてのママリ🔰
仕事してたらワーママだと思ってました😶
まぬーる
ワーママの表現には入るけど、扶養外というのも大きいところはあるので、謙虚さが大事ですかね。
扶養外でも仕事が全然できない人もいるし、あまり扶養内だの外だのでは争わないほうがいいかも。
-
はじめてのママリ🔰
3号縮小の話で扶養内は専業主婦と同じくくりで、ワーママでないみたいな意見が多いので気になりました。
- 4月26日
-
まぬーる
まあ、お金だけの話を出されるとワーママなの?とは言われやすいけど、
現場だと、仕事のできる人かどうかで見るので、
フルタイムパートで仕事ができない人はやっぱり言われやすい存在ですけどね💦正規も。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
仕事ができるかできないで、ワーママかワーママでないかの境目もあるんですね😵
- 4月26日
ままり
私は働いていたら扶養内でも扶養外でもワーママだと思ってますが、世の中的には
①「正社員じゃない人はワーママじゃない」
②「正社員とフルタイムパート以外はワーママじゃない」
③「扶養外以上(の勤務時間)じゃないとワーママじゃない」
④「扶養内・外関係なく働いてたらワーママ(ただし内職は除く)」
の線引があって、どこで線を引くかは人それぞれ(でも①②のほうがどっちかというと多いイメージ)、って感じがします🙄
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ納得です。
- 4月26日
ママリ
扶養内パートで週6勤務してるので自分はワーママだと思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
扶養内で稼ぎ少なくてもですねー